Sufrieron, pero clasificaron

Las novenas de Herrera y Occidente jugaron una jornada extra y consiguieron su boleto a la ronda de ocho del Béisbol Mayor
  • viernes 07 de abril de 2023 - 12:00 AM

El derecho Harold Araúz lanzó una joyita para Chiriquí Occidente venciera a Chiriquí 11-2 y de paso clasificarse en la sexta posición a la Ronda de Ocho del Campeonato Nacional de Béisbol Mayor, dedicado a Benjamín Wood.

En el estadio Omar Torrijos, Araúz ganó el juego más importante de la temporada, con pocos días de descanso, cubriendo 6.1 entradas de cinco hits, dos carreras, ambas limpias, dos boletos y cuatro ponches. La derrota fue para el abridor chiricano Greg Espinosa.

Occidente hizo siete carreras en la baja de la tercera entrada y cuatro más en la baja de la sexta, para sentenciar el duelo, mientras que Chiriquí hizo una en la alta de la tercera y otra más en la alta de la quinta.

A la ofensiva sobresalieron por Occidente: Mark Castelblanco de 4-2, Alexander Chávez de 4-2 y Jhonny Santos de 3-2 con dos remolcadas.

Ahora su rival será la novena de Colón.

Triunfo herrerano

En el estadio Remón Cantera de Aguadulce, Herrera le ganó a Darién 14-4 y se medirá a Bocas del Toro en la fiesta de los ocho.

Herrera desplegó 15 imparables con un error, marcando cuatro carreras en la baja de la primera, dos en la baja de la tercera, una en la cuarta, cuatro en la quinta y tres más en la baja de la sexta para decretar el abultamiento de carreras.

Darién tuvo 10 hits, con tres errores, anotando cuatro en la alta de la sexta.

Los mejores al bate por Herrera fueron: Francisco Quintero de 4-3, Javier García de 4-2 con tres anotadas y cuadrangular; Anthony Díaz de 3-2 con tres impulsas y cuadrangular.

Ganó el partido, Oliver Lezcano tras 5.1 entradas trabajadas, cinco hits, dos carreras, tres boletos y tres ponchados. Perdió Adán Frías.