Panamá destaca en el Torneo Centroamericano U16

La rama masculina clasificó junto con México al  Centrobasket Sub-17 que se celebrará este año
  • sábado 30 de marzo de 2019 - 5:44 PM

El quinteto nacional obtuvo el segundo lugar del Torneo Centroamericano en la categoría masculina U16, luego de vencer 94 por 49 a la escuadra de Honduras.

En la última fecha de la competencia, los mejores por el conjunto de Panamá fueron: Justin Díaz con doble-doble 21 puntos y 11 rebotes, 7 fueron defensivos y 4 asistencias; Angel Herera con 13 tantos, Emir Pinillo con 12 unidades y Francesco Controni con 11.

El equipo del técnico Luis Julio, se llevó la medalla de plata del torneo y además la clasificación al Centrobasket Sub-17, que se disputara este año en Puerto Rico.

Los canaleros comenzaron el torneo venciendo a El Salvador (71-84), Costa Rica (69-55); perdieron en la tercera fecha contra México (55-73) y consiguió su tercer triunfo contra Guatemala (69-39).

Femenina no pudo conseguir el tercer puesto

Por otra parte, la delegación femenina perdió 68-37 contra las costarricenses y se retiran de la competencia con una marca de una victoria y tres derrotas.

Para este cotejo, las mejores por parte de la ofensiva canalera fueron: Diobelis Batista con 8 tantos, 8 rebotes y 3 asistencias seguidas de Wyneth Acevedo y Daniela Reyes ambas con 5 puntos y María García con 4 unidades.

La grupo del técnico Alfonso Stoute, iniciaron perdiendo contra Guatemala (74-43), le ganaron a Honduras (77-44) en la segunda fecha, pero nuevamente cayeron en la tercera jornada con El Salvador (46-77).