Maletas a París

Rumbo a las Olimpiadas de París 2024.
  • domingo 23 de abril de 2023 - 12:00 AM

Ciclismo. En un impresionante y apretado sprint final la estadounidense Skyler Schneider ganó la medalla de oro de la prueba de ruta femenina, en la categoría élite y aseguró su pase directo a las Olimpiadas de París 2024.

Schneider se batió al sprint con Alison Jackson, la reina de los adoquines en la París-Roubaix, dándole a Canadá la presea de plata y el podio lo completó la chilena Catalina Soto.

Por primera vez un total de 80 corredoras de 25 países tomaron la partida de este Campeonato Panamericano.

La distancia para esta carrera fue de 102 kilómetros en un total de ocho vueltas, a un promedio de velocidad de 36.2 km/h.

Para los hombres Sub-23 el recorrido iba a ser de 153.6 kilómetros.

La fuga se armó bien rápido en la segunda vuelta, protagonizada por Chile, (Vicente Rojas), Argentina y Panamá. Este último terminó descolgándose y siendo absorbido por el pelotón.

La fuga de Chile y Argentina aumentó a 45 segundos mientras que Panamá comandaba el lote en la parte de atrás para recortar el tiempo con los fugados.

Colombia fue tras la fuga, y a rueda se fue Costa Rica y Roberto Herrera por Panamá.

Mientras que por detrás Maicol Brito de Dominicana se colocó en punta del pelotón para la persecución.

El más fuerte en el sprint final fue sorpresivamente Rojas, con lo cual los colombianos Juan Pablo Sossa y William Colorado fueron plata y bronce respectivamente.