Ellos son el futuro del taekwondo

Campeonato Panamericano Juvenil y Cadete y el Pan Am Series Sub-22
  • miércoles 31 de julio de 2024 - 12:00 AM

Los atletas panameños Ian Romero y Natalia Pérez lograron medallas de bronce en el Campeonato Panamericano Juvenil y Cadete y el Pan Am Series Sub-22, que se desarrolló en la ciudad de Querétaro, México.

En estos dos eventos, de gran nivel e importancia para la disciplina a nivel del continente americano, Panamá compitió con una delegación de 12 atletas, los cuales viajaron desde el 18 de julio para aclimatarse y participar de campamentos preparatorios, obteniendo así dos medallas de bronce.

El Pan Am Series Sub-22, el cual es el primer evento de 5 obligatorios para poder clasificar a los Juegos Panamericanos Asunción 2025, el atleta de 68 kg, Romero, luego de cuatro combates obtiene la medalla de bronce, en una categoría en la que habían más de 30 competidores, logrando de esta manera los primeros puntos para esta clasificación.

Por su parte, Natalia Pérez, actualmente, número 5, en el ránking panamericano de la categoría de 42 kg juvenil, obtuvo la presea de bronce luego de ser sembrada en la segunda ronda por ránking.

Posteriormente le ganó a la representante de Puerto Rico y cayó ante la seleccionada de Brasil, la cual se convirtió en la campeona de dicha categoría.

La Federación Panameña, a través de su presidente Boris Álvarez, destacó el esfuerzo que realizan todos los jóvenes de esa disciplina día a día para poder representar al país dignamente,

También destacaron con su actuación en la categoría Poomsae (Formas), de Dana Varella, categoría Cadete, Joseph Rodríguez, Sub-22 y Poll Allegria en Juvenil, este último llegando a ronda final de su categoría. En Kyorugui (Combate), tenemos a Sebastián Lasso, Javier Decerega, Yerkins wharton, Brenda Brooks, Iván Ríos, Edgardo Pastor y Fernando Lewis.