El amor corrió en la pista

‘Eagle in Love’ se llevó ayer el clásico ‘Junta de Control de Juegos’.
  • lunes 30 de septiembre de 2024 - 12:00 AM

El ganador del Clásico Presidente de la República, ‘Eagle in Love’ ratificó su categoría, al anexarse sin contratiempos el clásico Junta de Control de Juegos, con monta del jinete Jesús Barría, ayer en el Hipódromo Presidente Remón.

La yegua ‘Xtina’ prácticamente punteó la mayor parte de la carrera clásica, mientras que ‘Eagle in Love’ vino desde la sexta posición y fue avanzando hasta lograr el liderato en mitad de la tierra derecha para ganar por dos cuerpos de ventaja.

Escoltando a la vencedora llegaron: ‘Xtina’, ‘Chief Mesa’, y ‘Panamá Happy’, cerró el marcador, ‘Tizzy Indy’.

Los parciales de la carrera fueron: de 23.1 quinto los 400 metros, 47 segundos los 800 metros, 1.11.3 quintos los mil 200 metros, 1.38.2 quintos los mil 600 metros, y 2.04.4 quintos los 2 mil metros del evento clásico.

El colorado, de 5 años, logró su séptima victoria en la pista para los colores del Stud ‘El Águila’, criado por Luis Delvalle, y entrenado por Roberto Arango.

‘Eagle in Love’ recorrió los 2 mil metros en 2.04.4 quintos, con parciales de 23.1 quinto los primeros 400 metros, y 47 segundos los 800 metros, 1.11.3 quintos los mil 200 metros, 1.38.2 quintos para los mil 600 metros.

Mientras que el triple coronado nacional ‘El Rojo’ triunfó en una electrizante foto final por cabeza a ‘Shine The Light’, y en la pelea estuvo ‘Spectacular Winner’, en la versión 81 del Clásico Raúl Espinosa, Copa de Oro, con gran trabajo del jinete Jesús Barría.