¡Vamos sin creencia! Panamá lo dejará todo ante Colombia

• jueves 04 de julio de 2024 - 10:20 AM

Colombia se cruza nuevamente en el camino de Panamá en un torneo oficial, como pasó hace 19 años en la Copa Oro 2005, cuando se enfrentaron en dos ocasiones y en la que ‘La Roja’, en ese entonces comandada, por el colombiano José ‘Cheché’ Hernández, le ganó la partida a los cafeteteros.

Panameños y colombianos se vieron las caras, primero en la fase de grupos, en el Orange Bowl (Miami, Florida), donde los centroamericanos ganaron 1 – 0 con gol del fallecido delantero Luis ‘Matador’ Tejada.

En el segundo encuentro, se toparon en la ronda semifinal, en el Giants Stadium, Nueva Jersey, los canaleros se fueron al descanso con ventaja de 2-0, gracias a los goles de Ricardo ‘Patón’ Phillips y Jorge Dely Valdés, ya en la segunda parte, ambas selecciones se quedaron con diez jugadores, los colombianos se acercaron en el marcador (2-1) tras la anotación de Jairo Patiño, pero el ‘Patón’ aumentó la ventaja (3-1) y nuevamente Patiño ponía cifras definitivas (3-2).

En enfrentamientos generales, Colombia le saca ventaja a Panamá, ya que en los cuatro duelos amistosos que han jugado, los sudamericanos se han alzado con la victoria en cada uno de ellos.

En 1938, Colombia se llevó la victoria 4-2; en 1946 el marcador iba a resultar 2-1, mientras que en los más recientes, en el 2007, los cafeteros se impusieron 4-0 ante los canaleros y en el 2019, nuevamente el triunfo iba a ser cafetero, cuando se impusieron 3 goles por 0.

La tarea no será nada fácil para la tropa canalera, esta nueva generación de jugadores colombianos es de temer, llevan una racha de 26 partidos sin conocer la derrota y esperan que se extienda a 27, el próximo sábado 6 de julio, cuando el State Farm Stadium abra sus puertas para este vital duelo por los cuartos de final de la Copa América 2024.