Regresa la pasión de la Liga Panameña de Fútbol

Dos equipos llamados a ser protagonistas y llegar a instancias finales como lo son el Tauro FC y el Sporting San Miguelito
  • viernes 21 de julio de 2023 - 12:00 AM

Luego de la fiebre con la Selección de Fútbol de Panamá que terminó en el segundo lugar de la Copa Oro, la Liga Panameña arranca esta noche (8:00 p.m.) con una gran duelo en el Complejo Deportivo de Los Andes, donde el Sporting San Miguelito recibe al Tauro FC.

Ambos equipos llegan a este arranque del torneo Clausura 2023 con el cartel de favoritos, por los grandes nombres que llegaron a reforzar estas escuadras, empezando por sus técnicos.

Por los ‘Académicos', el encargado de guiar el timón, para conquistar su segunda estrella, es el español David Dóniga, exasistente de Thomas Christiansen y extécnico de la Sub-23 que participó en el 2022 del Torneo Maurice Revello, en Toulon, Francia.

‘Que mejor rival que el más laureado (Tauro FC) para saber en que situación nos encontramos de cara a la competición, para mi es una referencia ideal y cuanto antes mejor. Nos tenemos que enfrentar a todos, pero mejor cuanto antes', destacó Dóniga.

Mientras que, los ‘Toros' de Pedregal, tendrán en la dirección técnica a un exjugador de la Selección Nacional y campeón con el Tauro en el Clausura 2017, Felipe Baloy.

Esta será la primera experiencia de ‘Pipe' e intentará llevar el título 17 a las vitrinas taurina, luego de desperdiciar la oportunidad en la pasada final Apertura 2023, en la que cayeron 3-1 ante Club Atlético Independiente de La Chorrera.

‘Sería un sueño lograr el campeonato ahora como técnico, pero sabemos que los sueños hay que construirlos, trabajarlos y hay que esforzarse para que se puedan dar', afirmó Baloy.

Esta primera fecha continua mañana con tres encuentros: En el Javier Cuz del Artes y Oficios, el Plaza Amador visita (4:00 p.m.) a Potros del Este; el Herrera FC, recibe en Los Milagros (6:15 p.m.) a los actuales campeones, el CAI, y en el Rommel Fernández (8:30 p.m.), el Umecit FC, recibe al San Francisco.

comments powered by Disqus