Panamá dirá presente en el Mundial de Futsal

Lograron la hazaña venciendo 2-0 a Estados Unidos, estarán en su cuarta Copa
  • jueves 18 de abril de 2024 - 12:00 AM

La Selección de Futsal de Panamá logró ayer su objetivo, derrotó (2-1) a Estados Unidos para avanzar a semifinales del Clasificatorio de Concacaf, y de paso clasificar de manera consecutiva a su cuarta Copa del Mundo en Uzbekistán 2024.

Rumán Milord y Óscar Hinks marcaron los goles canaleros; mientras que, por parte del conjunto estadounidense, Nilton de Andrade, marcó el descuento en los minutos finales para poner el drama en el encuentro.

Los dirigidos por Alex ‘Brujo’ Del Rosario, venía de caer (3-2) en su último partido de la ronda de grupo, en el Polideportivo Alexis Argüello, por lo que el duelo de ayer creaba expectativas si Panamá iba a poder contrarrestar a los norteamericanos.

De esta forma, el combinado nacional, avanza a su cuarta Copa del Mundo, como las logradas para Tailandia 2012, Colombia 2016, Lituania 2021 y ahora sumarán el de Uzbekistán 2024.

El rival de ‘La Roja’ en semifinales saldrá del ganador de la llave entre México y Guatemala.

Esta era la cuarta ocasión en que ambas selecciones se enfrentaban en Campeonatos de Futsal de Concacaf, con un balance positivo para Panamá, de 3 empates y 1 victoria.

La última vez que ambos equipos habían medido fuerzas fue el 2 de julio del año 2012. Panamá y Estado Unidos chocaban por la primera jornada del torneo, y con cuarto goles del fallecido Miguel Lasso y uno del hoy asistente de la selección, Alquis Alvarado con la victoria de 5-2.