El guardameta panameño debutó anoche en
la Copa Libertadores en el triunfo de su club
ante el Libertad.
  • jueves 04 de abril de 2024 - 12:00 AM

El Club Nacional de Uruguay, en el que milita el guardameta panameño Luis ‘Manotas’ Mejía arrancó anoche con el pie derecho su camino en la Copa Libertadores de América, al vencer 2-0 al Libertad de Paraguay, por la primera fecha del grupo H.

Los uruguayos, dirigidos por Álvaro ‘Chino’ Recoba, fueron totalmente superiores a su rival, que tuvo su par de ocasiones ante el arco defendido por Mejía, pero las buenas intervenciones del panameño evitaron cayera del gol conjunto visitante.

Otra titularidad para el canalero, que jugó los 90 minutos, luego que sufrir una lesión hace un par de semanas, que le impidió estar con Panamá en el Final Four de la Liga de Naciones de Concacaf.

Leandro Lozano, a los 32 minutos y Rubén Bentancourt (62’) le dieron el triunfo al ‘Decano’.

‘Manotas’ fue la gran figura de Nacional en la fase previa para avanzar a la ronda de grupos del máximo torneo de clubes en Sudamérica luego de atajar un penal ante Always Ready.

Mientras que, en la pasada fecha de la liga uruguaya, ‘Manotas’ fue pieza fundamental en el empate ante Peñarol en el clásico en Uruguay.

La próxima salida del Nacional será compilada, ya que, tendrán que visitar el estadio Monumental de Argentina para enfrentarse al River Plate, que venció por igual marcador (2-0) al Deportivo Tachira en su visita a Venezuela.

Con este resultado, argentinos y uruguayos ocupan la primera posición del grupo H, con 3 puntos y las misma diferencia de goles.

El conjunto Argentino es el gran favorito para quedarse con el primer lugar grupo.

Los dos primeros avanza a los octavos de final, mientras que, los terceros lugares irán a la Copa Sudamericana.