Lección a la italiana

La Azzurra y España sacan victoria; Suecia consigue empate
  • martes 14 de junio de 2016 - 12:00 AM

EUROCOPA

La selección italiana se dio un baño de autoestima ayer en su debut en la Eurocopa al doblegar en su estreno a Bélgica (0-2) con una lección de oficio y realismo.

Con un zarpazo de Giaccherini en la primera mitad y un golazo de Pellè en el minuto 93 demostró que quizás no tenga el caché de otros torneos, pero que lleva en la sangre el carácter competitivo que los ha hecho un grande del fútbol europeo.

Suecia saca un punto

Un gol en propia meta de Ciaran Clark, en el minuto 71, impidió el triunfo de Irlanda sobre Suecia, en un partido, el primero del grupo E, que terminó con empate a uno. Se adelantaron los irlandeses en el marcador en el minuto 48, por mediación de Wes Hoolahan, pero Clark introdujo el balón de cabeza en su propia portería en el 71, tras un centro de Zlatan Ibrahimovic.

Pique salva a España

Gerard Piqué, de cabeza en el minuto 86, a pase de Iniesta, dio el triunfo a España, vigente campeón, en su debut en la Eurocopa, ante la República Checa.

Con el triunfo, España y Croacia igualan a tres puntos en el liderato del grupo D.