‘La Roja’ se fajó ante Canadá

Los dirigidos por el danés Thomas Christiensen le hicieron un partidazo al conjunto norteamericano
  • martes 15 de octubre de 2024 - 11:00 PM

La Selección de Fútbol de Panamá sumó su segunda derrota en la Fecha FIFA del mes de octubre, tras caer anoche (2-1) ante Canadá, en un encuentro en el que los dirigidos por el danés Thomas Christiansen fue superior que los canadienses en gran parte del compromiso.

Cyle Larin, a los 44 minutos, luego un error garrafal del capitán de la ‘La Roja’, Aníbal Godoy, y de Jonathan David (87’) le dieron el triunfo a los locales; los canaleros habían empatado el duelo por medio de su goleador José Fajardo (70’).

Los panameños salieron sin complejos y a los 8 minutos, Abdiel Ayarza, había silenciado a más de 23 mil espectadores que se hicieron presente en el Estadio BMO Field de Toronto, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

El primer tanto de los locales llegó de manera accidentada, el guardameta Orlando Mosquera se la pasa en corto a Godoy, quien al tratar de salir jugando pierde el balón por la presión que ejerció el rival. Ali Ahmed le roba el esférico, este se la cede a Larin, quien no desaprovecha la oportunidad y la manda al fondo.

El empate de los visitantes llegó tras un error en el medio campo por parte de Canadá, Christian Martínez robó el balón y le coloca un pase filtrado a Fajardo, que de vaselina, ante la salida de Maxime Crepeau, coloca el empate.

Pero cuando ya todos firmaban el empate, llegaría el jugador del Lille de la Ligue 1 de Francia, para darle la victoria a los de la ‘Hoja de Arce’.

A pesar de ser un partido amistoso, este resultado le afecta a Panamá en el Ranking Mundial, pues se tomará en cuenta para definir los rivales de ‘La Roja’ y Canadá en los cuartos de final de la Liga de Naciones de Concacaf.

Antes del partido los centroamericanos era la tercera mejor selección del área, pero con esta derrota descenderá un puesto y se deberá enfrentar a la Costa Rica que anoche venció 3-0 a Guatemala.