‘Este equipo está vivo’. Panamá pierde pero deja buena imagen

Por marcador de 3-1 ‘LaRoja’ cae ante los charrúas en su estreno en la Copa América
  • domingo 23 de junio de 2024 - 10:42 PM

‘Este equipo está vivo’, fue la reflexión que hizo al final el DT de Panamá, Thomas Christiansen, valorando el esfuerzo de los jugadores panameños, a pesar de que el marcador no reflejó lo ajustado que estuvo el partido la mayor parte del tiempo.

Uruguay se fue al frente, a los 15 minutos, con un buen gol de Maximiliano Araújo. Pero en la segunda parte, los panameños volvieron con ánimos renovados y dieron pelea casis todo el segundo tiempo, con un par de opciones para empatar, pero sin puntería.

“Hicimos un buen segundo tiempo... Ojala ante Estados Unidos seamos más eficaces”, reflexionó Christiansen.

Y Adalberto ‘Coco’ Carrasquilla agregó: “Me gustó la actitud que presentamos hoy. Lo intentamos”.

Pero en la recta final los uruguayos Darwin Núñez y Matías Viña sorprendieron a la defensa panameña con dos goles en 4 minutos, lo que dejaba un marcador injusto para los reflejado en cancha. El gol panameño del honor lo consiguió Michael Amir Murillo en el minuto 94, para cifras finales de dos goles de diferencia.

“Nos costó mucho”

El centrocampista del Real Madrid, Federico Valverde, admitió que la victoria de Uruguay “costó mucho” porque “el rival jugó” y demostró que sabe hacer daño con el balón.

“Debíamos ser pacientes, pero nos costó mucho”, admitió el jugador de 25 años tras el partido que cerró la primera jornada del Grupo C jugado en el El Hard Rock Stadium de Miami Gardens.