El Barça tuvo que sudar para anotar  dos goles en la recta final del partido

Victoria ante el Cádiz, con goles de Pedri y Ferran Torres cuando acababa el juego
  • domingo 20 de agosto de 2023 - 4:22 PM

Un gol de Pedri en el minuto 82 y otro de Ferran Torres en el tiempo añadido dieron este domingo la victoria al Barcelona ante el Cádiz (2-0), en su estreno en LaLiga.

El conjunto azulgrana tuvo que sudar de lo lindo para doblegar al equipo andaluz, que hizo un partido muy serio atrás y que también tuvo sus ocasiones para puntuar.

Xavi Hernández, en la grada al estar sancionado por su expulsión en Getafe, solventó la baja por lesión de Araujo retrasando la posición de Frenkie de Jong para formar pareja con Christensen en el eje de la zaga y desplazando a Koundé al lateral derecho. Y apostó por el joven Lamine Yamal para reemplazar al sancionado Raphinha en el extremo derecho.

El punta de Esplugues de Llobregat, quien a sus 16 años ya se destapó en el mismo escenario en el Trofeo Joan Gamper ante el Tottenham hace pocos días, volvió a demostrar su desparpajo y fue el más destacado de la ofensiva local en la primera mitad.

Goles al final

Pero a pesar del dominio del Barcelona, los goles no llegaban hasta que apareció la magia de Pedri , que al minuto 82 agarró un balón en la línea de tres cuartos, tiró una pared con Gündogan y se lanzó a rematar el esférico tras infiltrarse en la zaga rival y adelantare a la salida de Ledesema.

La recta final tuvo de todo: un gol anulado a Ansu Fati por fuera de juego de Lewandowski, un remate alto de Machís dentro del área en el último minuto del tiempo reglamentario que hubiese supuesto el empate y la puntilla de Ferran Torres , en el añadido, con el Cádiz ya volcado.