¡Doble alegría! Selección Femenina de Fútbol y la Sub-17 se clasifican al Mundial

Las chicas por primera vez irán a un Mundial, mientras que la masculina Sub-17 se mete a su tercer Mundial
  • miércoles 22 de febrero de 2023 - 10:49 PM

¡Miércoles de Ceniza para la historia! La noche de este miércoles 22 de febrero (hora local) Panamá se clasificó a dos copas del mundo.

Por un lado la Selección Femenina de Fútbol se clasificó a su primer mundial, y en simultáneo, la Sub-17 masculina también consiguió su boleto al mundial de la categoría.

Primer Mundial

Con un gol de Lineth Cedeño , tras un buen centro de Marta Cox, Panamá Femenina venció a Paraguay por marcador de 1-0 para alcanzar su clasificación a la Mundial Femenino 2023 de la FIFA por primera vez en su historia.

El histórico encuentro fue en Nueva Zelanda, y Panamá corona así un notable desarrollo del fútbol femenino.

Nuestras chicas ahora jugarán  la Copa del Mundo de la FIFA de Fútbol Femenino 2023, con sede en Australia y Nueva Zelanda, del 20 de julio al 20 de agosto. Panamá estará en el Grupo F, junto a Francia, Brasil y Jamaica.

Tercer Mundial

Por su parte Panamá Sub-17 jugó a la misma hora, pero en Guatemala,  donde venció 2-1 a Honduras y se metió así en su tercer mundial.

Panamá se fue arriba al minuto 50 con un autogol. Y en la recta final, al minuto 91, consiguió el gol de la tranquilidad, tras golazo de larga distancia de Joshua Pierre.

Honduras reaccionó un minuto después para el 2-1… pero el marcador no se movió más, con una importante victoria para Panamá.

Doble alegría para el fútbol panameño con dos partidos que se jugaron a la misma hora (8:00 p.m. hora local), en un Miércoles de Ceniza hist´órico.