¡Dejaron en feo a Plaza!

Sporting siguió vivo y dejó casi eliminado al equipo del pueblo
  • domingo 08 de abril de 2018 - 12:00 AM

LPF

Sporting San Miguelito le dio la vuelta al partido y se robó un triunfo grande del Maracaná. El equipo del popular 'Toca y Muévete' Noel Gutiérrez derrotó 2-1 a Plaza Amador y sigue vivito y coleando en la lucha por meterse en semifinales del Clausura 2018.

Valentín Pimentel adelantó a los ‘Leones' heridos al minuto 42'. Así se fueron al descanso. Ya en el complemento, el partido fue más intenso y de ida y vuelta. Los cambios del profe Noel fueron oportunos con la entrada de Dinolis y Choy si se vio más llegada y profundidad.

Al minuto 73', Ronaldo Córdoba aprovechó para meterla al fondo y puso el 1-1. Plaza tuvo el 2-1, pero la falta de contundencia le jugó en contra. Sin embargo, Luis Choy le sobró dicha virtud y se vistió de héroe con el 2-1 final al 90+4'. Ambos goles tuvieron complicidad del portero Andy Polo. A resaltar el gran partido de Dámaso Santos, exjugador de Plaza Amador en este mismo Torneo. Fue expulsado después de la indisciplina de la Sub-21 de Panamá en los Juegos Centroamericanos.

Sporting se metió al quinto lugar con 21 puntos y grandes posibilidades de ser semifinalista a falta de 3 fechas. Por otro lado, se estancó en la octava posición con 17 unidades.

Árabe Unido (27 puntos) volvió a la punta luego de vencer 1-0 a Alianza (23 puntos) el viernes en Colón. Joseph Cox marcó al minuto 5'. San Francisco (24 puntos) es tercero con su derrota 2-1 ante Tauro en el Rommel. Los Toros son sextos con 20 puntos y 1 partido menos. En La Chorrera, Santa Gema (16 puntos) y Chorrillo (18 puntos) empataron 1-1. El equipo de Arraiján sumó 31 puntos en el descenso y se puso a 2 puntos de Veragüense (33). Hablando de los veragüenses (últimos con 8 puntos), cayeron 2-4 ante CAI Panamá en Los Milagros. Las abejas son segundos con 25 puntos.