3-0. Panamá golea a Guatemala y su próximo rival será Costa Rica

'La Roja' clasificó como primera del grupo A con 10 puntos. Y en la siguiente fase de la Liga de Naciones se medirá a los 'ticos' en partido de ida y vuelta
  • miércoles 18 de octubre de 2023 - 7:45 AM

Con un cierre de grupo perfecto, Panamá se impuso anoche por goleada de 3-0 a Guatemala y se clasificó como primero de su grupo a los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf, donde se enfrentará a Costa Rica.

VER TAMBIÉN

Ante de los cruces de anoche, Panamá estaba segundo en la tabla de clasificación del grupo A con 7 puntos, detrás de Trinidad y Tobago que sumaba 9 unidades. Pero Curazao sorprendió a Trinidad y Tobago al vencerlo por 5-3. Y sumado a la victoria de Panamá sobre Guatemala, esto permitió que 'La Roja' terminara como primera del grupo.

Y en la fase de cuartos de final se medirá en partido de ida y vuelta al clásico rival de Centroamérica: la selección de Costa Rica.

Si Panamá logra superar a Costa Rica, tendría el premio adicional de clasificar a la próxima Copa América, que se disputará en Estados Unidos, con la participación de las mejores selecciones del continente, incluyendo a Argentina y Brasil.

Goles son amores

Las tres anotaciones de Panamá, jugando con soltura y dominio todo el partido y con innumerables opciones de un marcador más abultado desde el primer tiempo, fueron en su orden obra del centrocampista del Houston Dynamo Adalberto 'Coco' Carrasquilla (m.14), Eric Davis (penal m.46) y Abdiel Ayarza (m.88).

VER TAMBIÉN

'La Roja' dirigida por Thomas Christiansen se fue al descanso con la renta mínima del 1-0, pero nada más empezar el segundo tiempo el derribo de Cristian 'Fulo' Martínez por el recién ingresado Nicolás Samayoa fue sancionado con la pena máxima, que Eric Davis convirtió con mucha sangre fría y tranquilidad.

La victoria la redondeó Abdiel Ayarza , que a pocos minutos de haber ingresado al campo anotó de cabeza, con pase del defensa Fidel Escobar.