Saus: delicia del panameño

Un plato exquisito para cualquier ocasión
  • jueves 02 de marzo de 2017 - 12:04 AM

DELICIOSO

El saus es un plato que sirve como aperitivo en fiestas y reuniones aquí en Panamá. A las personas les gusta mucho porque es un plato frío, gustoso y muy económico. Su fama nace de su sabor avinagrado y picante. Es como decir un abre boca, y usualmente se brinda en pequeñas porciones.

Al comprar las patitas, asegúrese de pedirle al carnicero que las corte en dos, esto hace que tengan un buen tamaño y facilita las cosas al momento de servirlas.

Las patitas deben lavarse muy bien antes de cocinarlas y adobarlas con vinagre y limón. Asegúrese de afeitarlas para que estén limpiecitas y sin pelos. A continuación la receta para este plato.

Ingredientes

- 4 lb de patitas de puerco

- 10 limones

- 3 ají chombo

- sal al gusto

- 2 lb de pepino

- 1 1/2 cebolla

- Vinagre

Instrucciones

Poner a hervir las patitas en agua con sal. Tirar el agua dos veces para deshacerse de la grasa. Después volver a colocarlas en la estufa con agua y sal por tercera vez, dejándolas ablandar.

Cuando estén listas las sacamos y las enjuagamos con agua fresca.

En un recipiente profundo, preferiblemente de vidrio, deposite el jugo de los limones, el vinagre, el ají chombo picado en trocitos pequeños, el pepino y la cebolla cortados en aros bien delegados.

Rectifique el punto de sal y agréguele más vinagre si es necesario. Mezcle todos los ingredientes y añada las patitas, déjelas reposar a temperatura ambiente.

Luego de esto, estarán listas para comer.

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