- domingo 17 de septiembre de 2023 - 12:00 AM
El arroz con leche es un postre elaborado en diferentes países y culturas de todo el mundo. Es una receta de elaboración sencilla, y el chef Héctor Correa enseña a cómo prepararlo.
Sigue los trucos y consejos que te da más abajo para hacerlo realidad y sobre todo conseguir el resultado exquisito.
Ingredientes:
3 tazas de agua
Piel de limón (la parte verde)
Vainilla
Clavos de olor crema de coco (todo al gusto)
1 taza de arroz
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 litro de leche entera
Pizca de sal
Pasitas
Ron
Procedimiento:
Calentar las 3 tazas de agua con la piel del limón, los clavitos de olor, la canela y vainilla
Una vez esté caliente, retirar la piel de limón
Colocar la taza de arroz, añadir la pizca de sal y dejar cocinar por unos 15 a 20 minutos
Incorporar la leche entera, crema de coco y la leche evaporada, dejar cocinar hasta que haga una reducción y el arroz se ponga espeso y sus granos se vean inflados
Dejar aproximadamente 45 minutos a fuego lento, para que se reduzcan los líquidos y arroz vaya quedando cremoso
Pasados los 45 minutos, agregar las pasitas marinadas con el ron y luego ña leche condensada
Dejar a fuego lento para que se concentren los sabores
Antes que esté totalmente listo, tape y apague.
Puede consumirse al momento, aunque normalmente es un postre que suele gustar frío.
Esta delicia normalmente se consume de último en el menú, lo que conocemos como postre, aunque en algunas naciones lo sirven en el desayuno.