Rica ropavieja con guandú y patacones
- jueves 04 de octubre de 2012 - 12:00 AM
La carne en ropavieja, el arroz con guandú y los patacones son tres deliciosas comidas típicas panameñas, y la combinación de estos platos es una buena opción para el almuerzo o la cena.
El gerente del restaurante Diablicos, localizado frente al Ministerio de Gobierno, en el Casco Antiguo, explicó cómo se cocina este delicioso plato panameño.
INGREDIENTES
-Ocho onzas de carne (falda) cocida, deshilachada y sazonada
-Media libra de zanahoria
-Salsa de tomate natural
-Culantro
-Sal al gusto
-Un pimentón
-Una libra de arroz
-4 onzas de guandú
-Un plátano verde
PROCEDIMIENTO
Se cocina la carne hasta que se ablande.
En una sartén se cocina la cebolla, el ajo y el pimentón, cuando están cocidos se agrega el tomate, la zanahoria y finalmente la carne. Se cocina hasta que la mezcla sea la deseada.
También se prepara el arroz con guandú.
Y se fríen los plátanos verdes.
Es un plato de un sabor muy agradable y puede ser acompañado con una copa de vino blanco Chardonnay o con una cerveza fría si el día es caluroso.
El costo de este plato es 13 dólares.
No dejes de cocinar esta delicia para compartir con tu familia.