Rica ropavieja con guandú y patacones

La carne en ropavieja, el arroz con guandú y los patacones son tres deliciosas comidas típicas panameñas, y la combinación de estos plat...
  • jueves 04 de octubre de 2012 - 12:00 AM

La carne en ropavieja, el arroz con guandú y los patacones son tres deliciosas comidas típicas panameñas, y la combinación de estos platos es una buena opción para el almuerzo o la cena.

El gerente del restaurante Diablicos, localizado frente al Ministerio de Gobierno, en el Casco Antiguo, explicó cómo se cocina este delicioso plato panameño.

INGREDIENTES

-Ocho onzas de carne (falda) cocida, deshilachada y sazonada

-Media libra de zanahoria

-Salsa de tomate natural

-Culantro

-Sal al gusto

-Un pimentón

-Una libra de arroz

-4 onzas de guandú

-Un plátano verde

PROCEDIMIENTO

Se cocina la carne hasta que se ablande.

En una sartén se cocina la cebolla, el ajo y el pimentón, cuando están cocidos se agrega el tomate, la zanahoria y finalmente la carne. Se cocina hasta que la mezcla sea la deseada.

También se prepara el arroz con guandú.

Y se fríen los plátanos verdes.

Es un plato de un sabor muy agradable y puede ser acompañado con una copa de vino blanco Chardonnay o con una cerveza fría si el día es caluroso.

El costo de este plato es 13 dólares.

No dejes de cocinar esta delicia para compartir con tu familia.

comments powered by Disqus