Rica ropavieja con guandú y patacones

La carne en ropavieja, el arroz con guandú y los patacones son tres deliciosas comidas típicas panameñas, y la combinación de estos plat...
  • jueves 04 de octubre de 2012 - 12:00 AM

La carne en ropavieja, el arroz con guandú y los patacones son tres deliciosas comidas típicas panameñas, y la combinación de estos platos es una buena opción para el almuerzo o la cena.

El gerente del restaurante Diablicos, localizado frente al Ministerio de Gobierno, en el Casco Antiguo, explicó cómo se cocina este delicioso plato panameño.

INGREDIENTES

-Ocho onzas de carne (falda) cocida, deshilachada y sazonada

-Media libra de zanahoria

-Salsa de tomate natural

-Culantro

-Sal al gusto

-Un pimentón

-Una libra de arroz

-4 onzas de guandú

-Un plátano verde

PROCEDIMIENTO

Se cocina la carne hasta que se ablande.

En una sartén se cocina la cebolla, el ajo y el pimentón, cuando están cocidos se agrega el tomate, la zanahoria y finalmente la carne. Se cocina hasta que la mezcla sea la deseada.

También se prepara el arroz con guandú.

Y se fríen los plátanos verdes.

Es un plato de un sabor muy agradable y puede ser acompañado con una copa de vino blanco Chardonnay o con una cerveza fría si el día es caluroso.

El costo de este plato es 13 dólares.

No dejes de cocinar esta delicia para compartir con tu familia.