Prepare ricos calzones rotos
- jueves 26 de septiembre de 2013 - 12:00 AM
La Embajada de Chile y Prochile llevan a cabo en el hotel Riu el Festival Gastronómico Tour del Vino y Sabores de Chile, en que el chef ejecutivo Raúl Vaquerizo tiene como invitado al chef chileno Juan Morales.
Juan preparó a El Siglo una muestra de las tantas degustaciones que el público puede encontrar en este evento, entre ellas tomates rellenos y calzones rotos.
Ingredientes:
Para preparar los calzones rotos, se necesita
2 libras de harina cernida
15 gr de polvos de hornear
150 gr azúcar de flor (glas impalpable) cernida
40 gr cucharadas de mantequilla ablandada
Una pizca de sal
1 huevo, batido
2 yemas
Ralladura de cáscara de limón
Un poco de agua para humedecer la masa
Aceite para freír Azúcar de flor para espolvorear Preparación:
-Mezclar la harina, polvos de hornear, azúcar de flor, sal y los huevos.
-Incorporar la mantequilla y mezclar bien.
Agregar suficiente cantidad de agua para hacer una masa que se pueda sobar.
-Sobar la masa hasta que esté lisa. Aplanar la masa sobre una tabla enharinada hasta dejar la masa de 3 mm de grosor.
-Cortar rectángulos de 10 cm por 5 cm. Hacer sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm, pasar un extremo del rectángulo por este ojal.
-Calentar el aceite a 350°F (175°C). Freír los calzones rotos por 1 minuto por un lado, y 30 segundos porel otro lado. Escurrir y poner en una fuente sobre papel absorbente, luego espolvorear con azúcar en polvo y listo.