Prepare ricos calzones rotos

La Embajada de Chile y Prochile llevan a cabo en el hotel Riu el Festival Gastronómico Tour del Vino y Sabores de Chile, en que el chef ...
  • jueves 26 de septiembre de 2013 - 12:00 AM

La Embajada de Chile y Prochile llevan a cabo en el hotel Riu el Festival Gastronómico Tour del Vino y Sabores de Chile, en que el chef ejecutivo Raúl Vaquerizo tiene como invitado al chef chileno Juan Morales.

Juan preparó a El Siglo una muestra de las tantas degustaciones que el público puede encontrar en este evento, entre ellas tomates rellenos y calzones rotos.

Ingredientes:

Para preparar los calzones rotos, se necesita

2 libras de harina cernida

15 gr de polvos de hornear

150 gr azúcar de flor (glas impalpable) cernida

40 gr cucharadas de mantequilla ablandada

Una pizca de sal

1 huevo, batido

2 yemas

Ralladura de cáscara de limón

Un poco de agua para humedecer la masa

Aceite para freír Azúcar de flor para espolvorear Preparación:

-Mezclar la harina, polvos de hornear, azúcar de flor, sal y los huevos.

-Incorporar la mantequilla y mezclar bien.

Agregar suficiente cantidad de agua para hacer una masa que se pueda sobar.

-Sobar la masa hasta que esté lisa. Aplanar la masa sobre una tabla enharinada hasta dejar la masa de 3 mm de grosor.

-Cortar rectángulos de 10 cm por 5 cm. Hacer sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm, pasar un extremo del rectángulo por este ojal.

-Calentar el aceite a 350°F (175°C). Freír los calzones rotos por 1 minuto por un lado, y 30 segundos porel otro lado. Escurrir y poner en una fuente sobre papel absorbente, luego espolvorear con azúcar en polvo y listo.