Prepare un rico pollo al curry

Comida lista en minutos
  • jueves 01 de noviembre de 2018 - 12:00 AM

¡EN SU PUNTO!

El pollo al curry es una receta típica del sudeste asiático.

Las pechugas suelen ser las mejores partes del pollo para cocinar esta receta. A la hora de comer, por ejemplo, resultará más difícil un pollo troceado. De ahí que nos decantemos por emplear pechugas de pollo.

Ingredientes:

4 pechugas de pollo

2 cebollas medianas

4 dientes de ajo

5 cucharadas de tomate frito (salsa de tomate)

Dos cucharadas de curry

400ml de nata para cocinar

Perejil para espolvorear por encima

Aceite de oliva

Sal y pimienta negra

Procedimiento:

1.- ponemos a calentar en una sartén, un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo picado. Salpimentamos y dejamos cocinar, mientras lo removemos de vez en cuando, unos 5 minutos.

Pasado el tiempo, añadimos el tomate y el curry. Puedes añadir también una guindilla de cayena o chile (si quieres que pique). Removemos y dejamos cocinar un par de minutos más

Es el turno de añadir el pollo. Subimos un poco la fuerza del fuego y lo añadimos cortado en trozos del tamaño de un bocado. Salpimentamos y sellamos brevemente el pollo, mientras lo mezclamos con el resto de ingredientes

Cuando el pollo esté sellado por fuera, añadimos la nata y removemos bien. Veremos que la nata se va tornando amarilla. Dejamos reducir 5 minutos más, a fuego suave y ¡listo para servir! Puedes espolvorear con un poco de perejil picado, para darle color.

Tanto por su color como sabor. Además, en hacer esta receta no se tarda más de 15 minutos.