- jueves 21 de julio de 2016 - 12:00 AM
DELICIOSA
El pulpo es un ingrediente con amplia presencia en la gastronomía panameña y un producto que destaca por su gran sabor y deliciosa textura.
Hoy, la chef Melania Díaz nos va a mostrar cómo cocinar un pulpo a la plancha acompañado de unas ricas patatas.
Ingredientes (para 2 personas)
1- Pulpo cocido, 350 gramos.
2- Perejil picado, 1 cucharada grande.
3- Patatas cocidas, 2 unidades.
4- Aceite de oliva, 3 cucharadas grandes.
5- Sal, al gusto.
6- Pimentón dulce, 1 cucharada pequeña.
Elaboración
1-En primer lugar, picamos finamente el perejil y lo ponemos en una sartén junto con el aceite de oliva. Mezclamos con la ayuda de una cuchara. Reservamos.
2-Pelamos las papas y las cortamos en rodajas de aproximadamente 1 centímetro de grosor.
3-Cortamos las patas de pulpo cocido a lo largo y por la mitad.
4-Preparamos la plancha y la encendemos.
5-Cuando la superficie esté bien caliente, pulverizamos el aceite y colocamos encima las rodajas de patata. Sazonamos y cocinamos hasta que estén doradas por ambos lados.
6- Tras unos minutos, colocamos sobre la plancha el pulpo. Del mismo modo, cocinamos hasta que esté ligeramente dorado por ambos lados.
7-Una vez que ambos estén listos, los retiramos de la plancha y los ponemos en un plato.
8-Colocamos por encima un poco de la mezcla de aceite y perejil y espolvoreamos un poco de pimentón.
Servimos de inmediato.
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Receta
CONSEJOS
Antes de comenzar a preparar el pulpo deben cocer las patatas, pueden hacerlo incluso la noche anterior.
El pulpo lo puedes comprar ya cocido o crudo y cocinarlo en casa.
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Las papas las puedes sancochar una noche antes de la preparación de la receta