Prepara un pulpo a la plancha

Perfecto para compartir en familia
  • jueves 21 de julio de 2016 - 12:00 AM

DELICIOSA

El pulpo es un ingrediente con amplia presencia en la gastronomía panameña y un producto que destaca por su gran sabor y deliciosa textura.

Hoy, la chef Melania Díaz nos va a mostrar cómo cocinar un pulpo a la plancha acompañado de unas ricas patatas.

Ingredientes (para 2 personas)

1- Pulpo cocido, 350 gramos.

2- Perejil picado, 1 cucharada grande.

3- Patatas cocidas, 2 unidades.

4- Aceite de oliva, 3 cucharadas grandes.

5- Sal, al gusto.

6- Pimentón dulce, 1 cucharada pequeña.

Elaboración

1-En primer lugar, picamos finamente el perejil y lo ponemos en una sartén junto con el aceite de oliva. Mezclamos con la ayuda de una cuchara. Reservamos.

2-Pelamos las papas y las cortamos en rodajas de aproximadamente 1 centímetro de grosor.

3-Cortamos las patas de pulpo cocido a lo largo y por la mitad.

4-Preparamos la plancha y la encendemos.

5-Cuando la superficie esté bien caliente, pulverizamos el aceite y colocamos encima las rodajas de patata. Sazonamos y cocinamos hasta que estén doradas por ambos lados.

6- Tras unos minutos, colocamos sobre la plancha el pulpo. Del mismo modo, cocinamos hasta que esté ligeramente dorado por ambos lados.

7-Una vez que ambos estén listos, los retiramos de la plancha y los ponemos en un plato.

8-Colocamos por encima un poco de la mezcla de aceite y perejil y espolvoreamos un poco de pimentón.

Servimos de inmediato.

==========

Receta

CONSEJOS

Antes de comenzar a preparar el pulpo deben cocer las patatas, pueden hacerlo incluso la noche anterior.

El pulpo lo puedes comprar ya cocido o crudo y cocinarlo en casa.

==========

Las papas las puedes sancochar una noche antes de la preparación de la receta