Prepara una deliciosa receta de galletas de mantequilla con miel
- jueves 14 de enero de 2016 - 12:01 AM
Sabrosas. Ingredientes: azúcar glass (125 gramos), harina (125 gramos), 1 huevo mediano, mantequilla (125 gramos), varias especias (opcional), miel.
Preparación. Para comenzar a hacer estas galletas de mantequilla debes tener, previamente, fuera de la nevera tanto el huevo como la mantequilla, para que estén a temperatura ambiente en el momento de usarlos.
En un bol amplio mezclamos la mantequilla con el azúcar glass, la miel y el huevo. Cuando esté hecha la mezcla, añade la harina, las especias que te apetezca echar (solo un toque) y amasa con las varillas para obtener una masa espesa.
Envuelve la masa en papel de horno y déjala reposar un buen rato en la nevera, por lo menos una hora.
Cuando pase ese tiempo y vayas a sacar la masa, precalienta el horno a 190 grados, para que alcance esa temperatura cuando tengamos las galletas listas para hornear. Extiende la masa en una superficie enharinada y con ayuda de un rodillo estírala hasta darle el grosor apropiado para las galletas, de unos 5 o 6 milímetros.
==========
Consejo
SENCILLO
- Puedes preparar un chocolate caliente para mojar las galletas a la hora de comértelas. Es un complemento perfecto para una merienda apetitosa.