Ponche navideño

Un elemento que no puede faltar en el menú de las fiestas de fin de año es el ponche de huevo o ron ponche, como también se le conoce a ...
  • jueves 20 de diciembre de 2012 - 12:00 AM

Un elemento que no puede faltar en el menú de las fiestas de fin de año es el ponche de huevo o ron ponche, como también se le conoce a esta dulce y refrescante bebida.

La actriz y cantante cubana Ofelia Puig, quien desde hace 10 años reside en Panamá, le abrió las puertas de su residencia a El Siglo para preparar un rico ponche navideño.

Para elaborar esta tradicional receta casera, la también modelo utilizó los siguientes ingredientes:

- Tres latas de leche evaporada

- Dos latas de leche condensada

- Seis huevos enteros batidos

- Una taza de vainilla

- Una botella de ron oscuro

- Una cucharada de nuez moscada rallada

- Una cucharada de canela en polvo

- Una taza de azúcar morena

- Una taza de fécula de maíz

- Cubitos de hielo

- Cinco rajitas de canela (opcional).

Procedimiento

Como primer paso, la artista mezcló las dos variedades de leche con la fécula de maíz, la cual ayuda a engrosar la textura del producto, y puso esta mezcla a fuego lento por 10 minutos sin dejar hervir.

Luego añadió los demás ingredientes, iniciando con los huevos batidos, la vainilla, el azúcar, la nuez moscada rallada y la canela en polvo y siguió revolviendo con una espátula de plástico por 5 minutos más hasta espesar toda la mezcla.

Ofelia explicó que el ron es a gusto de cada quien, hay hogares donde lo preparan y vierten la botella entera, pero en otros casos hay quienes prefieren agregarlo dependiendo de sus gustos, o evitarlos si los niños lo van a consumir.

No se deberá añadir el ron si el preparado está aún caliente.

Para disfrutar de esta deliciosa bebida debe dejarla reposar, ponerla a enfriar o añadirle unos cubitos de hielo. Adórnela con las rajitas de canela.

¡Felices fiestas!

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