Para mantener la tradición

El dulce de frutas no puede faltar en este mes
  • jueves 01 de diciembre de 2016 - 12:00 AM

TRADICIÓN

Aprovechando la llegada del mes más querido por todas las personas te traemos la receta de un clásico que nos acompañará todo diciembre: el tradicional dulce de frutas.

Lo interesante de esto es que puedes deleitar a todos tus seres queridos con este postre, y a la vez evitar gastar dinero en regalos costosos, pues nada mejor que algo hecho con tus propias manos.

Ingredientes

300 gramos de fruta seca mixta y picada

200 gramos de pasitas (mitad oscuras y mitad claras)

100 gramos de ciruela pasa sin semilla y picada

300 gramos de una mezcla entre nueces, dátiles y almendras

1 taza de ron o brandy

250 gramos de mantequilla

250 gramos de azúcar

6 huevos

1 libra de harina

1 cucharada de polvo para hornear

1 cdita. de canela en polvo

½ cucharadita de nuez moscada

1 cdita. de clavo de olor molido 150 gramos de cerezas en almíbar en mitades.

Procedimiento

Sumerja en agua los frutos por ocho horas, mientras el horno debe estar calentándose a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde grande para hornear.

En un tazón grande, mezcle la mantequilla con el azúcar hasta que se haya esponjado; agregue los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.

Luego, cierne la harina con el polvo para hornear, canela, nuez moscada y clavo; agregue al tazón con la mantequilla y bata sólo hasta incorporar.

Incorpora la fruta remojada junto con la nuez y la almendra, moviendo con una espátula o pala de madera.

La mezcla debe ser vertida dentro del molde para meterlo al horno por una hora o hasta que este cocido.

Una vez esté el dulce fresco, desmóntalo sobre un trozo grande de papel aluminio, báñelo con ron o brandy y adórnelo con las cerezas en almíbar.

Una vez listo, debes cerrar el postre en un empaque y almacenarlo en un lugar fresco y seco.

Sabemos que existen variaciones a la receta del dulce de frutas, por lo que puedes ir haciéndole las modificaciones que consideres necesarias.

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