Papas salteadas con ajo y mantequilla

- miércoles 18 de diciembre de 2019 - 12:00 AM
preparación. Para preparar una receta rápida, puedes elegir unas papas salteadas con ajo y mantequilla.
Ingredientes:
4 patatas grandes.
4o gr. de mantequilla.
4 dientes de ajo.
La ralladura de la piel de un limón.
Unas ramas de romero
Fresco, si no tienes añade una cucharadita de romero seco.
Una cucharada de aceite de olivavirgen extra.
Pimienta negra molida.
Una cucharadita de sal + Una pizca para el salteado.
Preparación:
Lava las patatas y córtalas en gajos con su piel. Después, corta cada gajo por la mitad.
Echa las patatas en una cacerola, cúbrelas con agua, añade una cucharadita de sal y hiérvelas durante 15 minutos o hasta que estén tiernas.
Cuando estén en su punto, colócalas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Añade los ajos partidos por la mitad, la mantequilla, la piel rallada del limón y las agujas de las ramas de romero.
Saltea unos minutos hasta que la mantequilla se haya derretido y la patata esté algo dorada.
Para finalizar, añade una pizca de sal y de pimienta. Sirve caliente.
Esta receta es para cuatro personas.