¡Paella de marisco!

Una receta para compartir
  • jueves 21 de marzo de 2019 - 12:00 AM

DELICIOSA

La paella de marisco, conocida también como arroz a la marinera o paella marinera, es uno de los platos más deliciosos que existen en todo el planeta tierra. ¿Lo mejor de todo? Tú puedes hacerla en casa sin ninguna dificultad, siempre y cuando tengas los ingredientes y sigas las instrucciones.

No hay secretos, no hay ases debajo de la manga a la hora de preparar esta receta.

¿Cómo preparar paella de marisco casera?

A continuación vamos a preparar la receta, recuerda tener ingredientes frescos, que huelan bien y que luzcan brillantes.

Utiliza una sartén ‘paellera', algunas personas la conocen con el nombre de ‘paella', pero al final es lo mismo.

Ingredientes

- 2 tazas de arroz

- 4 tazas de caldo de camarón

- ½ kg de calamares

- ½ kg de camarones frescos

- 1 puñado de conchas de mar almejas y mejillones

- 1 cebolla

- 1 tomate mediano

- ½ pimiento rojo

- 2 dientes de ajo

- ½ taza de guisantes

- 1 ramo de hojas de perejil fresco

- Aceite de oliva

- Sal

- Pimienta

- Colorante amarillo o algunas hebras de azafrán

Preparación

- Limpia y pela los camarones. Usa las conchas y cabeza para hacer caldo. Resérvalo.

- También limpia los calamares y pícalos en ruedas.

- Limpia también las conchas de mar con abundante agua para que suelten cualquier residuo de arena.

- En una paellera, o sartén muy grande y profunda, sofríe en aceite de oliva, la cebolla, el ajo, pimiento y tomate picados en cuadritos pequeños. Agrégale un poco de pimienta y sal.

- Pon los calamares y luego las conchas de mar. Deja que se cocinen unos minutos. Verás que comienza a hacerse un caldo, esto está bien.

- Agrega las 2 tazas de arroz y revuelve para que se mezcle todo. Seguidamente ponle 4 tazas del caldo de gambas que hiciste anteriormente. Si no te alcanza, completa con agua.

- Revuelve bien. Agrega una cucharadita de colorante amarillo ó las hebras de azafrán y deja hervir por unos 3 minutos.

- Aun con líquido en la paellera, agrega los guisantes frescos, las gambas y el perejil previamente picado muy pequeñito. Chequea la sal y la pimienta y agrega de ser necesario.

- Deja cocinar hasta que esté casi seco el líquido. En este momento puedes ponerle unas tiras de pimiento para decorar y algunos langostinos con su concha.

- Baja el fuego y tapa.

- Deja cocinar por 15 minutos y prueba el grano. Si está listo retira del fuego y sirve tu paella de marisco con un chorro de aceite de oliva por encima para darle aun más sabor.

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