
- jueves 21 de marzo de 2019 - 12:00 AM
DELICIOSA
La paella de marisco, conocida también como arroz a la marinera o paella marinera, es uno de los platos más deliciosos que existen en todo el planeta tierra. ¿Lo mejor de todo? Tú puedes hacerla en casa sin ninguna dificultad, siempre y cuando tengas los ingredientes y sigas las instrucciones.
No hay secretos, no hay ases debajo de la manga a la hora de preparar esta receta.
¿Cómo preparar paella de marisco casera?
A continuación vamos a preparar la receta, recuerda tener ingredientes frescos, que huelan bien y que luzcan brillantes.
Utiliza una sartén ‘paellera', algunas personas la conocen con el nombre de ‘paella', pero al final es lo mismo.
Ingredientes
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de caldo de camarón
- ½ kg de calamares
- ½ kg de camarones frescos
- 1 puñado de conchas de mar almejas y mejillones
- 1 cebolla
- 1 tomate mediano
- ½ pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- ½ taza de guisantes
- 1 ramo de hojas de perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Colorante amarillo o algunas hebras de azafrán
Preparación
- Limpia y pela los camarones. Usa las conchas y cabeza para hacer caldo. Resérvalo.
- También limpia los calamares y pícalos en ruedas.
- Limpia también las conchas de mar con abundante agua para que suelten cualquier residuo de arena.
- En una paellera, o sartén muy grande y profunda, sofríe en aceite de oliva, la cebolla, el ajo, pimiento y tomate picados en cuadritos pequeños. Agrégale un poco de pimienta y sal.
- Pon los calamares y luego las conchas de mar. Deja que se cocinen unos minutos. Verás que comienza a hacerse un caldo, esto está bien.
- Agrega las 2 tazas de arroz y revuelve para que se mezcle todo. Seguidamente ponle 4 tazas del caldo de gambas que hiciste anteriormente. Si no te alcanza, completa con agua.
- Revuelve bien. Agrega una cucharadita de colorante amarillo ó las hebras de azafrán y deja hervir por unos 3 minutos.
- Aun con líquido en la paellera, agrega los guisantes frescos, las gambas y el perejil previamente picado muy pequeñito. Chequea la sal y la pimienta y agrega de ser necesario.
- Deja cocinar hasta que esté casi seco el líquido. En este momento puedes ponerle unas tiras de pimiento para decorar y algunos langostinos con su concha.
- Baja el fuego y tapa.
- Deja cocinar por 15 minutos y prueba el grano. Si está listo retira del fuego y sirve tu paella de marisco con un chorro de aceite de oliva por encima para darle aun más sabor.