Uno de los mejores postres es el flan casero

Es hora de endulzar el paladar con flan casero.
  • miércoles 08 de enero de 2020 - 12:00 AM

Dulzura. Es hora de endulzar el paladar con flan casero.

INGREDIENTES CARAMELO:

3 cucharadas de azúcar.

Gotas de agua.

INGREDIENTES FLAN:

5 huevos grandes.

750 ml. de leche entera.

10 cucharadas de azúcar, dos por cada huevo.

PREPARACIÓN:

Vamos a empezar por el caramelo, para esto debes poner 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de agua en un sartén, remover a fuego suave, hasta que el agua se haya evaporado y el azúcar haya adquirido un color oscuro.

Ahora agregamos el caramelo en un molde, untando muy bien los bordes.

El siguiente paso es preparar el flan, para esto vamos a batir los huevos y mezclarlos en un bowl con el azúcar y después con la leche.

Una vez consigamos una mezcla amarilla, espumosa y sin grumos, vertemos el contenido en un molde y lo introducimos al horno precalentado a 200 grados, al baño maría. Es importante no verter la crema de flan hasta arriba del molde. Hornea el flan por una hora.

comments powered by Disqus