- miércoles 08 de enero de 2020 - 12:00 AM
Dulzura. Es hora de endulzar el paladar con flan casero.
INGREDIENTES CARAMELO:
3 cucharadas de azúcar.
Gotas de agua.
INGREDIENTES FLAN:
5 huevos grandes.
750 ml. de leche entera.
10 cucharadas de azúcar, dos por cada huevo.
PREPARACIÓN:
Vamos a empezar por el caramelo, para esto debes poner 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de agua en un sartén, remover a fuego suave, hasta que el agua se haya evaporado y el azúcar haya adquirido un color oscuro.
Ahora agregamos el caramelo en un molde, untando muy bien los bordes.
El siguiente paso es preparar el flan, para esto vamos a batir los huevos y mezclarlos en un bowl con el azúcar y después con la leche.
Una vez consigamos una mezcla amarilla, espumosa y sin grumos, vertemos el contenido en un molde y lo introducimos al horno precalentado a 200 grados, al baño maría. Es importante no verter la crema de flan hasta arriba del molde. Hornea el flan por una hora.