- domingo 14 de mayo de 2023 - 12:00 AM
Aún quedan días de sol para que pueda disfrutar de la playa junto a familiares y amigos este fin de semana. En esta aventura puede preparar un rico guacho de marisco, como lo hizo el chef Alexis Sittón. Alcanza para 10 personas.
Para esto, el cocinero realiza un caldo especial, el cual sirve para hacer salsas a lo macho:
Sopa de mariscos
Sopa de pescados
Almejas en salsa roja
Guacho de mariscos
Risotto de mariscos
Arroz con mariscos
Paella
Guacho de mariscos, ingredientes:
1 cebolla en cuadros
1 ají en cuadros
6 dientes de ajo
2 ramas de apio en cuadros
1 zanahoria grande en cuadros
2 libras de mariscos mixtos
1 3/4 taza de arroz
1/2 mazo de culantro
1/2 mazo de perejil
1/4 taza de aceite de achiote
2 cdas de curry (puedes poner 1 más)
2 cdas de cúrcuma
4 a 5 litros de caldo o 16 a 18 tazas
(Si no tienes suficiente caldo puedes mezclarlo con agua)
Sal al gusto
Esto es sencillo: fogón caliente y saltea todo, agregas el caldo y una vez está casi hirviendo añadir el arroz.
Caldo:
5 libras de cáscaras de camarón
3 libras de tomate maduro
1 libra de zanahoria
1 libra de cebolla
1 rama de apio
2 ají verde
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajo
1 cdta de paprika
1/2 cdta de curry
1/2 cdta de orégano ??
1 cda de pasta de tomate ??
Vino blanco
Saltea los vegetales con la cáscara de camarón una vez están dorados añade pasta de tomate, vino blanco y agua deja cocinar por 20 minutos sin llegar a un hervor y licua. Siempre pasa por un colador.
Sofrito:
1 cebolla
1 ají
3 dientes de ajo
1 rama de apio
2 cdas de aceite de achiote
1 lata de salsa de tomate
1//2 taza de caldillo o agua
Culantro
Picante al gusto