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- domingo 23 de julio de 2023 - 12:00 AM
No es necesario que sea diciembre para que el guandú llegue a tu cocina. El chef Héctor Landero, conocido como ‘Bollo', te enseña a preparar el delicioso Guacho de guandú con coco y tasajo.
Ingredientes:
2 tazas de arroz
2 lbs de guandu fresco
2 lbs de Tasajo de puerco
3 latas de leche de coco
1 lb de tasajo de res
2 gallinitas
6 tomates perita
2 cebollas blancas
1 cebolla morada
10 hojas de culantro
1/4 taza de aceite de coco
3 lbs de yuca
Instrucciones
Cocina la yuca en agua con sal y reservar el agua de cocción.
En una paila sofreír guandú con aceite de coco y los cubitos de caldo de pollo durante 10 minutos.
Añadir la leche de coco y dejar reducir durante 20 minutos a fuego medio revolviendo constantemente.
Añadir los tasajos, el arroz y cubrir con el agua de cocción de la yuca y cocinar a fuego medio durante 35 minutos o hasta que espese.
En una paila separada, cocinar a fuego bajo las cebollas, los tomates y culantro junto con aceite de coco.
Servir el guacho caliente con el guiso por arriba.