El flan de café se convertirá en su postre favorito
- domingo 14 de mayo de 2023 - 12:00 AM
dELICIA. La exquisitez de una deliciosa comida debe ser complementada con un rico postre. Una opción a elegir es el flan de café. Como lo hizo el chef Alexis Sittón.
Ingredientes:
5 huevos
1 1/2 taza de leche
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
4 a 6 cdas de café depende de ti
1/2 cdta de ron
1/4 taza de azúcar rubia
Queso blanco salado en la parte de arriba
Caramelo:
2 taza d le azúcar rubia
1 taza de agua
Según Alexis, la base para hacer un buen flan es un buen caramelo, si el caramelo te queda muy clarito, está en ‘panga'.
Pones el agua y el azúcar en una olla (no se debe batir ). Solo se menea un poco la olla cuando ves que las esquinas de la olla se ponen color caramelo, meneas la olla para que todo el caramelo quede del mismo color! Un buen caramelo debe ser un espejo.
Una vez puesto el caramelo en el molde lo dejas enfriar para luego agregar la mezcla del flan.
Cocinas en baño María a 160 a 175 grados centígrados (depende de tu horno) por 1 hora, dejas enfriar en el mismo baño María, luego a la refrigeradora y desmoldar al día siguiente! Arriba corona con queso blanco