Disfruta de un rico tamal de cazuela
- jueves 19 de mayo de 2011 - 12:00 AM
Si eres amante de los tamales, te invitamos a que p repara uno de cazuela
INGREDIENTES:
Una libra de maiz para tamales
Media libra de manteca de cerdo
Sal al gusto.
1 cucharada de polvo para hornear
Caldo, lo que usted considere
Una libra de carne de cerdo, en trocitos y con bastante sal sa.
PROCEDIMIENTO
En una vasija eche la masa de maiz y agregue el caldo necesario para formar una masa gruesa.
En una paila derrita la manteca y cuando esté bien caliente, agregue la masa y sal al gusto. Mueva constantemente con una cuchara de madera, hasta que espese; compruebe si está lista metiendo la cuchara en posición vertical, esta debe quedar parada y dejar ver el fondo de la paila. Se retira del fuego y se bate mucho, hasta que quede blanca, agregue el polvo de hornear.
En una cazuela o en un molde refractario, bien engrasado, ponga la mitad de la masa, luego la carne en trocitos y otra capa gruesa de la pasta. Encienda el horno a 350°F (175°C), introduzca la cazuela hasta que la masa esté cocida y la superficie se vea doradita.
Es importante que deje enfriar el tamal antes de partirlo. Luego, sirva y disfrute.