Disfruta de un rico tamal de cazuela

Si eres amante de los tamales, te invitamos a que p repara uno de cazuela. INGREDIENTES:
  • jueves 19 de mayo de 2011 - 12:00 AM

Si eres amante de los tamales, te invitamos a que p repara uno de cazuela

INGREDIENTES:

Una libra de maiz para tamales

Media libra de manteca de cerdo

Sal al gusto.

1 cucharada de polvo para hornear

Caldo, lo que usted considere

Una libra de carne de cerdo, en trocitos y con bastante sal sa.

PROCEDIMIENTO

En una vasija eche la masa de maiz y agregue el caldo necesario para formar una masa gruesa.

En una paila derrita la manteca y cuando esté bien caliente, agregue la masa y sal al gusto. Mueva constantemente con una cuchara de madera, hasta que espese; compruebe si está lista metiendo la cuchara en posición vertical, esta debe quedar parada y dejar ver el fondo de la paila. Se retira del fuego y se bate mucho, hasta que quede blanca, agregue el polvo de hornear.

En una cazuela o en un molde refractario, bien engrasado, ponga la mitad de la masa, luego la carne en trocitos y otra capa gruesa de la pasta. Encienda el horno a 350°F (175°C), introduzca la cazuela hasta que la masa esté cocida y la superficie se vea doradita.

Es importante que deje enfriar el tamal antes de partirlo. Luego, sirva y disfrute.