- jueves 28 de enero de 2016 - 12:01 AM
ASADO
Aproveche que los niños están en casa y disfrute de un fin de semana dándole gusto al paladar con un pollo a la parrilla.
Ingredientes:
- Puede usar un pollo
Pequeño, mediano
O grande
- 1 taza de jugo de limón
- 3 cucharadas de
Salsa de mostaza
- 1 cucharadita de
Pimentón
- 1 cucharadita de
Ají molido
- 2 cucharaditas
De orégano
- 2 dientes de
Ajo picados finamente
- sal y pimienta
Negra para aliñar
- aceite de oliva
Extra virgen cantidad
Necesaria
- Hierbas aromáticas (opcional)
Procedimiento:
Colocar en un bol la salsa de mostaza, el orégano, el ajo, el ají, el pimentón, el orégano y mezclar.
Se agrega lentamente el jugo de limón y homogeneizar la preparación. Condimentar con sal, pimienta negra y gotas de aceite de oliva.
La preparación debe quedar con consistencia media. Si todavía está muy líquida, se le agrega más mostaza.
Asimismo se puede incorporar a la preparación hojas de tomillo o romero.
Se sugiere pincelar el pollo con la mitad de la preparación antes de llevar a la parrilla, para que tome el sabor del aderezo.
Durante su cocción, se pincela con la mezcla restante para que se hidrate, tome color y aroma.
==========
Tiempo de
ASADO
- Pequeño: 60 minutos en el horno, aproximadamente
- Mediano: 90 minutos
- Grande: 120 minutos