Cómo preparar pollo a la parrilla

Preparación Disfrútalo el fin de semana
  • jueves 28 de enero de 2016 - 12:01 AM

ASADO

Aproveche que los niños están en casa y disfrute de un fin de semana dándole gusto al paladar con un pollo a la parrilla.

Ingredientes:

- Puede usar un pollo

Pequeño, mediano

O grande

- 1 taza de jugo de limón

- 3 cucharadas de

Salsa de mostaza

- 1 cucharadita de

Pimentón

- 1 cucharadita de

Ají molido

- 2 cucharaditas

De orégano

- 2 dientes de

Ajo picados finamente

- sal y pimienta

Negra para aliñar

- aceite de oliva

Extra virgen cantidad

Necesaria

- Hierbas aromáticas (opcional)

Procedimiento:

Colocar en un bol la salsa de mostaza, el orégano, el ajo, el ají, el pimentón, el orégano y mezclar.

Se agrega lentamente el jugo de limón y homogeneizar la preparación. Condimentar con sal, pimienta negra y gotas de aceite de oliva.

La preparación debe quedar con consistencia media. Si todavía está muy líquida, se le agrega más mostaza.

Asimismo se puede incorporar a la preparación hojas de tomillo o romero.

Se sugiere pincelar el pollo con la mitad de la preparación antes de llevar a la parrilla, para que tome el sabor del aderezo.

Durante su cocción, se pincela con la mezcla restante para que se hidrate, tome color y aroma.

==========

Tiempo de

ASADO

  • Pequeño: 60 minutos en el horno, aproximadamente
  • Mediano: 90 minutos
  • Grande: 120 minutos