- jueves 13 de noviembre de 2014 - 12:00 AM
Para celebrar el ‘Mes de la Patria’, puede degustar preparaciones panameñas, una de ellas: la carimañola.
Ingredientes:
3 libras de yuca
3 cucharaditas de aceite
1 cucharada de sal
Relleno:
1/4 taza de aceite
1/2 taza de cebolla
picada
2 dientes de ajo picados
1 chile pimiento o
ají picado
1/2 cucharadita de
ají chombo
1 libra de carne de
res molida
2 cucharadas de pasta
de tomate
1/4 de cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal
Preparación:
Pelar la yuca y partirla en pedazos. Cocinar ligeramente en una olla con agua; no debe quedar muy cocida. Pasar por un colador o máquina para moler estando aún caliente las yucas.
Caliente en una olla el aceite y sofría la cebolla, ajos y chile pimiento o ají. Agregar el ají chombo, comino y carne; revolver con un tenedor hasta que la carne se desprenda, no debe quedar pegada.
Agregar la pasta de tomate y sal, retirar del fuego. Tomar porciones de la masa de yuca y formar una tortilla.
Colocar una cucharada del relleno de carne y ciérrela, dándole la forma de carimañola (o empanada) Continúe en la misma forma hasta terminar.
En una sartén grande, caliente aceite y fría las carimañolas hasta que estén doraditas. Colóquelas sobre toallas de papel absorbente.