Carimañolas a lo panameño

EN SU PUNTO
  • jueves 13 de noviembre de 2014 - 12:00 AM

Para celebrar el ‘Mes de la Patria’, puede degustar preparaciones panameñas, una de ellas: la carimañola.

Ingredientes:

3 libras de yuca

3 cucharaditas de aceite

1 cucharada de sal

Relleno:

1/4 taza de aceite

1/2 taza de cebolla

picada

2 dientes de ajo picados

1 chile pimiento o

ají picado

1/2 cucharadita de

ají chombo

1 libra de carne de

res molida

2 cucharadas de pasta

de tomate

1/4 de cucharadita de comino molido

1 cucharadita de sal

Preparación:

Pelar la yuca y partirla en pedazos. Cocinar ligeramente en una olla con agua; no debe quedar muy cocida. Pasar por un colador o máquina para moler estando aún caliente las yucas.

Caliente en una olla el aceite y sofría la cebolla, ajos y chile pimiento o ají. Agregar el ají chombo, comino y carne; revolver con un tenedor hasta que la carne se desprenda, no debe quedar pegada.

Agregar la pasta de tomate y sal, retirar del fuego. Tomar porciones de la masa de yuca y formar una tortilla.

Colocar una cucharada del relleno de carne y ciérrela, dándole la forma de carimañola (o empanada) Continúe en la misma forma hasta terminar.

En una sartén grande, caliente aceite y fría las carimañolas hasta que estén doraditas. Colóquelas sobre toallas de papel absorbente.