Alitas de pollo con miel y mostaza

Una preparación que les encantará a todos en casa
  • jueves 17 de octubre de 2019 - 12:00 AM

Por lo regular la parte del pollo que más le gusta a los comensales es las alas, por lo que te enseñaremos a prepararlas marinadas con miel y mostaza. Luego, el horno dará el toque ideal.

Ingredientes:

600g de alitas de pollo

4 cucharadas de miel

3 cucharadas de mostaza

Dulce

1 cucharada de mostaza

De dijon

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

Sal y pimienta negra

Instrucciones

Preparamos una salsa de miel y mostaza

En un bol o recipiente pequeño, ponemos la miel, la mostaza dulce, la mostaza de dijon, una pizca de sal y otra de pimienta. Añadimos el ajo y la cebolla muy bien picados y removemos con unas varillas hasta que se integren todos los ingredientes.

Marinamos las alitas de pollo en esta salsa

Después, cortamos las alitas de pollo y las limpiamos de grasas, pieles y plumas. Las añadimos a la salsa de miel y mostaza, y las mezclamos bien con las manos. Dejamos que reposen alrededor de 15-20 minutos para que se impregnen bien de sabor.

Horneamos nuestras alitas en una fuente de horno.

Ahora, ponemos las alitas ya marinadas en una fuente de horno. Las introducimos en el mismo, precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo. Dejamos que se cocinen durante alrededor de 15 minutos. Pasado este tiempo, les damos la vuelta, y dejamos que se cocinen otros 15 minutos más por la otra cara.

Finalmente, sacamos las alitas del horno y las servimos

Cuando estén bien doraditas, las sacamos del horno. Finalmente, las ponemos en un plato y las acompañamos de una guarnición de patatas fritas caseras, unos nachos, ¡o lo que más te apetezca!

Toma nota de la receta paso a paso, es fácil y rápida de hacer, podrás elaborarla cualquier día de la semana.

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