'La Roja' se despide de la Copa Oro con las botas puestas

Panamá cayó anoche 1-0 ante México en la final de la Copa Oro, pero dejaron el alma en el terreno del SoFi Stadium de Los Ángeles
  • lunes 17 de julio de 2023 - 12:12 AM

Una dolorosa derrota, fue la que sufrió la Selección Nacional de Panamá 1-0 frente a México en la Final de Copa Oro, en partido realizado en el SoFi Stadium de Los Ángeles, California, Estados Unidos.

El gol del título para los mexicanos cayó al minuto 88', del botín de Santiago Giménez, para poner la fiesta del mariachi en el coliseo. México agrandó su leyenda con 12 títulos.

Giménez consiguió el balón en el centro de la cancha ante la presión de Harold Cummings, pero lo achicó y sacó la bazuca a la portería con un remate cruzado con la pierna zurda.

Duelo

El primer tiempo fue todo de México que salió a presionar con todo, logrando hasta el gol por intermedio de Henry Martín al minuto 33, pero que fue anulado por el VAR, por considerar fuera de lugar.

Los panameños apenas tuvieron un remate a al portería y dominaron el balón a un 48%.

Harold Cummings se llevó su tarjeta amarilla y así se fueron al descanso con el marcador 0-0.

Panamá dijo presente en su tercera final de Copa Oro, tras disputar las ediciones del 2005 y 2013.

Panameños y mexicanos se habían enfrentado en 26 ocasiones con 18 victorias para el onceno mexicano, 2 triunfos para los canaleros y 6 empates.

La emoción fue cuando Adalberto Carrasquilla, quien se ganó el corazón de todos, fue elegido como el ‘Jugador Más Valioso' del Torneo.

Panamá perdió un juego, pero más allá del resultado, vencieron en lo futbolístico, para encarar los siguientes compromisos, Thomas Christiansen, además, tuvo la oportunidad de sacar su libreta y anotar quien si y quien no, está listo para duelos de alto voltaje como el de anoche.