Plaza no perdona a la ‘U'

Los ‘Leones' del Plaza Amador le pasan por encima a un alicaído Club Deportivo Universitario y los hunden más en la tabla de posiciones
  • lunes 11 de abril de 2022 - 12:00 AM

Con un contundente 4-1 el Plaza Amador venció ayer, de visita, al Club Deportivo Universitario, con tres goles del Ricardo ‘Halconsito' Buitrago, en el cierre de la fecha 11 del Apertura 2022 de la Liga Panameña de Fútbol.

Ángel Sánchez, a los 7 minutos, abrió el marcador para los dirigidos por Jorge Dely Valdés. Buitrago (27', 52' y 55') completó la goleada placina en el estadio Virgilio Tejeira de Penonomé.

El descuento de los locales iba llegar por intermedio de Dayro Benavides (45+2), para irse al descanso por marcador de 2-1.

Este hat trick coloca al ‘Halconsito' líder en el departamento de goleo con 7 tantos, seguido de Edgar Aparicio (A. Chiriquí), Alexis Corpas (Sporting SM) y Víctor Ávila (CAI), todos con 5 dianas cada uno.

Los placinos se colocan en la cuarta posición de la Conferencia Este con 15 puntos, mientras que la ‘U' es penúltimo del Oeste con 8 unidades.

Tablas en Colón

Mientras que en la ‘Costa Atlántica', el Árabe Unido de Colón y el Herrera FC no pasaron del empate (0-0), a pesar de las grandes ocasiones de marcar que tuvieron los locales.

Los colonenses se mantienen en la última posición de la Conferencia Este y como lo dijo su técnico, Julio Dely Valdés, es el peor equipo a la ofensiva con tan solo dos goles a favor y no sabe que es ganar en lo que va del campeonato.

‘Es el peor equipo en ataque, uno de los mejores en defensa pero para ganar partidos hay que meterla y ahí hemos fallado mucho. Es la asignatura pendiente, y no por ocasiones sino por efectividad', destacó Dely Valdés.