Perú buscará volver al triunfo en nuevo duelo ante Uruguay

La rivalidad viene desde la pasada Copa América.
  • lunes 14 de octubre de 2019 - 11:40 AM

La selección peruana se enfrentará este martes en un nuevo duelo ante Uruguay en el estadio Nacional de Lima con la mira puesta en volver al triunfo y tomarse revancha de la derrota por 1-0 en Montevideo.

Los dirigidos por el argentino Ricardo Gareca buscarán ante su gente mejorar su rendimiento y lograr ser efectivos en ofensiva para superar a los uruguayos.

Para este encuentro la selección peruana llega con todos sus futbolistas a la orden e intentará revertir algunos bajos rendimientos que se dieron en el Centenario, fundamentalmente en el primer tiempo.

Gareca reconoció en la conferencia de prensa luego del duelo del viernes que Uruguay venció bien a su equipo y que la primera mitad del partido les costó meterse en juego y nunca pudieron mostrar profundidad en ofensiva.

Una de las posibles variantes en ataque es la inclusión del delantero Christian Cueva que, si bien no ha sumado muchos minutos en el Santos de Brasil, el viernes tuvo buenas acciones e incomodó en ciertos momentos al portero Fernando Muslera.

En frente estará la Celeste que llegará, nuevamente, sin sus dos estrellas en ataque: Luis Suárez, del Barcelona, y Edinson Cavani, del Paris Saint Germain.

Sin embargo, los dirigidos por Óscar Washington Tabárez demostraron que pueden sustituir estas ausencias ya que tiene talentos jóvenes de calidad.

La baja obligada del equipo será la de Muslera que debió partir hacia Turquía para el nacimiento de su hija y en su lugar estará el portero del Independiente de Argentina, Martin Campaña.

Este será un duelo especial para el maestro Tabárez, ya que cumplirá los 200 partidos al frente de la selección uruguaya luego de dos periodos como entrenador de la Celeste, entre 1988 y 1990 y desde 2006 hasta la actualidad.

Si bien no está confirmado el once, se especula que comenzarán los mismos que vencieron a Perú en Montevideo aunque el delantero Darwin Núñez podría hacerse de un lugar en la alineación inicial.