Esto es Panamá

• jueves 13 de julio de 2023 - 12:00 AM

La Selección de Fútbol de Panamá dio el batacazo y dejó fuera al actual campeón de la Copa Oro, y avanzó anoche a su tercera final de este torneo al vencer en la tanda de penales (5-4) al conjunto norteamericano, luego que terminaran igualados (1-1) durante los 120 minutos que duró el compromiso.

El mejor jugador de esta Copa Oro, Adalberto ‘Coco' Carrasquilla, iba darle la clasificación, por tercera vez en la historia, a la tropa panameña, dirigida por el danés Thomas Christiansen.

Iván ‘Colocho' Anderson a los 99 minutos abrió el marcador para los ‘canaleros', luego de una gran jugada colectiva pero Jesús Ferreira (105') igualaba las acciones con un gran disparo de volea para vencer el guardameta Orlando Mosquera.

El onceno norteamericano, dirigido por Brian Callaghan, intentaron madrugar a Panamá y a los 21 segundos de arrancar el compromiso, Cade Cowell, estrellaba el balón en el poste tras un error en la saga defensiva.

Poco a poco ‘La Roja' se fue acomodándose en el terreno de juego llegando a quitarle a la pelota a los estadounidenses, hasta que a los 11 minutos iba llegar el primer remate peligroso de Panamá por intermedio de Ismael Díaz.

Los canaleros iban a marcar, Edgar Yoel Bárcenas, (28') luego de una gran asistencia de Carrasquilla venció al portero Matthew Turner pero iba ser anulado por una claro fuera de juego.

Panamá estaba controlando los minutos finales, el ‘Príncipe' Díaz iba anotar un gol que desató la alegría pero volvía a ser anulado por el árbitro guatemalteco Walter López por fuera de juego.

Ahora Panamá deberá prepararse para buscar su primer título el próximo domingo 16 de julio en El SoFi Stadium de Inglewood, California.