Brasil vapulea a Argentina 5-0 y se mide a Chile en final de torneo amistoso

El partido fue el primero de Sundhage, dos veces campeona olímpica como técnica de EE.UU
  • viernes 30 de agosto de 2019 - 8:50 AM

La selección brasileña femenina de fútbol vapuleó este jueves por 5-0 a Argentina en el debut de la técnica sueca Pia Sundhage y se medirá con Chile el domingo en la final del amistoso "Torneo Uber" que se celebra en Sao Paulo.

La Canarinha mostró su garra desde el primer minuto y se impuso por goleada gracias a los tantos de Ludmila, Formiga, Debinha y Erika y un gol en contra de la argentina Natalie Juncos en el encuentro celebrado en el estadio Pacaembú de la capital paulista ante 13.180 personas.

La atacante Ludmila (Atlético de Madrid) abrió el marcador en el clásico suramericano gracias a un pase de Bia Zaneratto en el minuto 18, mientras que quince minutos después la veterana Formiga, de 41 años, puso el 2-0 con un gol de cabeza.

Debinha a los 35 minutos amplió la ventaja y en el minuto 48 Erika selló el 4-0, también de cabeza. Un gol en contra de la argentina Juncos remató la victoria de Brasil por 5-0.

El partido fue el primero de Sundhage, dos veces campeona olímpica como técnica de EE.UU., al frente de la selección brasileña que este jueves no pudo contar con la atacante Marta, desconvocada por lesión.

Según pudo constatar Efe, durante el duelo frente a Argentina el público coreó en diversas ocasiones "Fuera Bolsonaro", en referencia al presidente de Brasil, Jair Bolsonaro.