Bayern aplasta al Barcelona y los elimina de la Champions

El Barcelona ha quedado eliminado en la fase de grupos de la Champions
  • jueves 09 de diciembre de 2021 - 12:00 AM

Fútbol.  El Barcelona ha quedado eliminado en la fase de grupos de la Champions después de perder por 3-0 en Múnich contra el Bayern.

Los alemanes se impusieron con goles de Thomas Müller, Leroy Sané y Jamal Musiala, y sacó de la Liga de Campeones a los azulgranas, que deberán conformarse con disputar la Liga Europa.

Müller hizo el primero de cabeza en el minuto 34 y Sané amplió la distancia en el 43 con un disparo lejano. Musiala puso el 3-0 definitivo a puerta vacía en el 62. La mejor ocasión de gol del Barça fue en el primer tiempo con un disparo alto de Ousmane Dembélé, que se estrenaba como titular.

Hace 21 años Barcelona no se veía fuera del torneo a estas alturas de la competencia.

El Barça sumaba 16 clasificaciones consecutivas para los octavos y, desde que se instaurara la Champions en la temporada 1992-93, el equipo había superado la fase de grupos en 23 de las 26 ocasiones en que había participado.