Chefs panameños se irán a competir a España
- martes 10 de enero de 2017 - 12:00 AM
Actividad. Desde el 1 hasta el 5 de febrero de 2017, el Club gastronómico de Panamá, se estará presentando en la Feria Internacional de Turismo Gastronómico Xantar, en Galicia, España.
La delegación de panameños que irá a ese país está conformada por 13 chefs del Club Gastronómico de Panamá y por ocho estudiantes egresados del Instituto Nacional de Formación Profesional y Capacitación para el Desarrollo Humano (INADEH).
Para hacer realidad este sueño se contó con la participación del Instituto Panameño de Turismo.
De los 11 menús, los especialistas escogieron cinco opciones: el carpacho de saus (platillo frío) y sancocho panameño (caliente), como entradas; escabeche de pescado con coco y lomito de cerdo al achiote, como platos fuertes; y enyucado, plantin tart y golloría, como postres.
Fifita Bichili, chef y vocal de la junta directiva del club y parte de la organización, expresó que la idea es ofrecer un menú de degustación de cinco tiempos, pensando en todo lo que tiene el país.