Panamá

¡Ojo con los alimentos! Consumo de arroz blanco está asociado con la diabetes tipo 2

¡Ojo con los alimentos! Consumo de arroz blanco está asociado con la diabetes tipo 2

Imagen ilustrativa.

miércoles 5 de octubre de 2022 - 12:45 p.m.

La ingesta de arroz integral se asoció con un menor riesgo

Un estudio publicado por la revista científica British Medical Journal (BMJ) ha vuelto a confirmar la relación entre el consumo habitual de arroz blanco y la diabetes, la obesidad y enfermedades asociadas. 

Se trata de una revisión de los resultados de un total de 19 estudios en relación con este problema. 

El estudio concluye en que la ingesta de arroz blanco se asoció con un mayor riesgo de T2D, mientras que la ingesta de arroz integral se asoció con un menor riesgo.  

El documento indica que los hallazgos de los ensayos de sustitución sobre los factores de riesgo cardiometabólico fueron inconsistentes. 

El catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Navarra, Miguel Martínez explica en su libro ¿Qué es comer sano?  que nuestro cuerpo tiene la capacidad de transformar con facilidad el almidón en azúcar y esta sustancia es la responsable de los picos de glucosa en sangre que aumentan el riesgo de diabetes. 

En Panamá, el consumo anual per cápita de arroz blanco se calcula en unas 154.32 libras, es decir, uno de los consumos más altos del mundo. Mensualmente, el consumo nacional es de 431 mil 99 quintales. 

 


comments powered by Disqus
Publicidad

Multimedia

  • Videos
  • Fotos
    Los actores actúan durante la ceremonia de apertura.
Publicidad

Lotería

miércoles 16 de noviembre de 2022

  • 4574 1er Premio
  • BAAC Letras
  • 4 Serie
  • 1 Folio
  • 0347 2do Premio
  • 1751 3er Premio
Change privacy settings