- jueves 17 de abril de 2014 - 12:00 AM
Las recetas de bacalao son típicas en Semana Santa. Siguiendo la tradición de no comer carne, te sugerimos preparar un rico bacalao con papas.
Ingredientes:
1 1/2 libra de bacalao
4 papas medianas
4 zanahorias de buen
tamaño
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
Cilantro, perejil, sal y
pimienta al gusto
2 cucharadas de tomate
frito (salsa de tomate)
Aceite de oliva
Pimientos asados
para decorar
Procedimientos:
Pelar y cortar las papas y las zanahorias y ponerlas a cocer en agua con sal, juntas o separadas, pero teniendo en cuenta los distintos tiempos de cocción. Escurrir y reservar.
Poner a hervir el bacalao en abundante agua con un diente de ajo, unos veinte minutos. Cuando esté listo, lo escurrimos y dejamos refrescar, luego se desmenuza asegurándose de quitar la piel y las espinas, si las hubiera.
En una sartén grande, preparar un sofrito con la cebolla y los dientes de ajo bien picados; cuando estén suaves, añadir el bacalao desmenuzado, el tomate frito y remover un poco para que se impregne bien del sabor.
Añade más aceite de oliva, si hace falta. Después, agrega, el cilantro y el perejil (aproximadamente 1/4 taza, si son frescos y una cucharada, si son secos).
Remover otra vez y ahora incorporamos las papas y las zanahorias, comprobar el punto de sal y condimentamos con pimienta.