Prepare un rico bacalao

Una receta típica de la Semana Santa
  • jueves 17 de abril de 2014 - 12:00 AM

Las recetas de bacalao son típicas en Semana Santa. Siguiendo la tradición de no comer carne, te sugerimos preparar un rico bacalao con papas.

Ingredientes:

1 1/2 libra de bacalao

4 papas medianas

4 zanahorias de buen

tamaño

1 cebolla grande

4 dientes de ajo

Cilantro, perejil, sal y

pimienta al gusto

2 cucharadas de tomate

frito (salsa de tomate)

Aceite de oliva

Pimientos asados

para decorar

Procedimientos:

Pelar y cortar las papas y las zanahorias y ponerlas a cocer en agua con sal, juntas o separadas, pero teniendo en cuenta los distintos tiempos de cocción. Escurrir y reservar.

Poner a hervir el bacalao en abundante agua con un diente de ajo, unos veinte minutos. Cuando esté listo, lo escurrimos y dejamos refrescar, luego se desmenuza asegurándose de quitar la piel y las espinas, si las hubiera.

En una sartén grande, preparar un sofrito con la cebolla y los dientes de ajo bien picados; cuando estén suaves, añadir el bacalao desmenuzado, el tomate frito y remover un poco para que se impregne bien del sabor.

Añade más aceite de oliva, si hace falta. Después, agrega, el cilantro y el perejil (aproximadamente 1/4 taza, si son frescos y una cucharada, si son secos).

Remover otra vez y ahora incorporamos las papas y las zanahorias, comprobar el punto de sal y condimentamos con pimienta.