Prepare en casa salsa barbacoa

Disfrute en familia de sus asados, aproveche al máximo el verano
  • domingo 26 de enero de 2020 - 12:00 AM

Llegó el verano y toda la familia quiere disfrutar de deliciosas carnes asadas. Todos corremos a comprar la salsa barbacoa, pero usted también puede aprender a prepararla.

Ingredientes:

Ingredientes:

200 g de ketchup

200 g de salsa de tomate frito (si es casero, mejor)

75 g de azúcar moreno

75 g de vinagre de vino tinto

1 cucharada de salsa Worcestershire

2 cucharadas de miel

1 cucharada de mantequilla

1 diente de ajo

1 cebolla pequeña o media grande

1 cucharadita de pimentón

Tabasco

Media cucharadita de canela

Tomillo

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Procedimientos:

Picamos la cebolla y el ajo y los salteamos en la sartén con un poco de aceite hasta que la cebolla esté dorada.

Añadimos el resto de ingredientes: la salsa de tomate, el ketchup, el azúcar moreno, el vinagre, la salsa Worcerstershire, la miel, la mantequilla, el pimentón, un golpe de tabasco, la canela, el tomillo, dos pizcas de sal y la pimienta

Dejamos reducir a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que tenga la textura deseada.

Consejos

Esta salsa va genial con platos de carne, especialmente los cocinados a la parrilla, o simplemente como acompañamiento a unas patatas fritas.

Podemos utilizarla tanto para marinar la carne, como para cocinarla (en este caso hay que tener cuidado de que no se nos queme por el azúcar que lleva, y utilizar una bandeja de aluminio si estamos cocinando en una barbacoa) y también podemos añadirla al final. No olvides que hay que guardar la salsa en el frigorífico, o congelarla si no la vas a utilizar durante mucho tiempo.

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