Prepara la moqueca de pescado

No debes perder la oportunidad de preparar la moqueca de pescado para tu familia, como lo hizo la chef Jeannette Quiñones.
  • jueves 16 de julio de 2015 - 12:00 AM

SABOR

No debes perder la oportunidad de preparar la moqueca de pescado para tu familia, como lo hizo la chef Jeannette Quiñones.

La leche de coco, el cilantro y aceite de coco son los ingredientes clave que no deben faltar en este guiso, popular en la zona de Bahía, en Brasil.

Ingredientes:

2 lb de filetes de mero

2 cucharadas de aceite

de oliva

1 cebolla mediana

cortada finamente

1/2 pimiento verde

cortado en tiras.

1/2 pimiento rojo

cortado en tiras finas

4 dientes de ajo

cortados finamente

1 taza de leche de coco

Zumo de un limón

Sal y pimienta al gusto

Ají molido al gusto

Cilantro fresco picado

2 cucharadas de aceite

de palma.

Procedimiento:

Condimenta los filetes de pescado con sal y pimienta y jugo de limón, marínalos por 15 minutos y guárdalos en el refrigerador.

Mientras tanto, puedes calentar el aceite de oliva en una cacerola mediana e ir sofriendo la cebolla, el ajo, agrega el tomate y el pimiento verde, hasta que estén blandos.

Agrega el aceite de palma al sofrito que ya tienes listo antes. Sofríe un poco, agrega el pescado y la leche de coco, agrega el ají molido y deja cocinar a fuego bajo- mediano entre 8 a 10 minutos. Recuerda que los ingredientes se cocinan muy rápido, así que no debes dejarlos por mucho tiempo.

Sirve de inmediato acompañado con arroz blanco.

==========

Puedes usar cualquier pescado blanco, además, si no tienes aceite de palma, lo puedes obviar en la receta.

Últimos Videos
comments powered by Disqus