Prepara la moqueca de pescado
- jueves 16 de julio de 2015 - 12:00 AM
SABOR
No debes perder la oportunidad de preparar la moqueca de pescado para tu familia, como lo hizo la chef Jeannette Quiñones.
La leche de coco, el cilantro y aceite de coco son los ingredientes clave que no deben faltar en este guiso, popular en la zona de Bahía, en Brasil.
Ingredientes:
2 lb de filetes de mero
2 cucharadas de aceite
de oliva
1 cebolla mediana
cortada finamente
1/2 pimiento verde
cortado en tiras.
1/2 pimiento rojo
cortado en tiras finas
4 dientes de ajo
cortados finamente
1 taza de leche de coco
Zumo de un limón
Sal y pimienta al gusto
Ají molido al gusto
Cilantro fresco picado
2 cucharadas de aceite
de palma.
Procedimiento:
Condimenta los filetes de pescado con sal y pimienta y jugo de limón, marínalos por 15 minutos y guárdalos en el refrigerador.
Mientras tanto, puedes calentar el aceite de oliva en una cacerola mediana e ir sofriendo la cebolla, el ajo, agrega el tomate y el pimiento verde, hasta que estén blandos.
Agrega el aceite de palma al sofrito que ya tienes listo antes. Sofríe un poco, agrega el pescado y la leche de coco, agrega el ají molido y deja cocinar a fuego bajo- mediano entre 8 a 10 minutos. Recuerda que los ingredientes se cocinan muy rápido, así que no debes dejarlos por mucho tiempo.
Sirve de inmediato acompañado con arroz blanco.
==========
Puedes usar cualquier pescado blanco, además, si no tienes aceite de palma, lo puedes obviar en la receta.