Disfrute de un corazón sano
- lunes 28 de abril de 2014 - 12:00 AM
SALUDABLE
Si usted es de las personas que les gusta endulzar sus comidas, postres o bebidas con azúcar, esta información le interesará.
Un estudio publicado en la Revista Digital Nutrients asegura que el consumo de azúcar no genera ningún cambio significativo en aumento de grasa, triglicéridos o presión arterial.
¿Cómo lo averiguaron?
Para realizar el estudio se analizó a 65 individuos con sobrepeso y obesidad con edades entre los 25 y 60 años que no tuvieran problemas cardiacos.
Estas personas fueron puestas en una dieta que incorporaba leche baja en grasa endulzada con sacarosa, durante 10 semanas.
Los resultados del estudio afirman que ‘no hubo cambios significativos en el peso corporal de ninguno de los grupos’.
De la misma manera los resultados demuestran que ‘el consumo de azúcar añadida, a partir de Sacarosa, no demostró cambios significativos en los grupos con respecto a los niveles de colesterol total, triglicéridos.’
Aliméntese de forma balanceada
La especialista en nutrición, Consuelo Pardo, afirma que ningún alimento o bebida es responsable, por sí solo, de que las personas tengan sobrepeso, obesidad o problemas cardiacos, ‘la obesidad es una condición multifactorial, asociada con variables como la genética, los inadecuados hábitos alimenticios y la falta de actividad física.’
Además, la Dra. Pardo añadió que ‘lo importante es generar un balance entre la cantidad de calorías que se consume y las que gasta diariamente, de esta forma se ataca la obesidad, el sedentarismo y se mantiene el corazón sano.’
Disfrute dulcemente sin arrepentirse
Usted puede disfrutar de sus alimentos con azúcar añadida sin problema alguno. Los puede preparar en su hogar o trabajo, también los encontrará en muchos alimentos y bebidas, postres, gaseosas y frutas.
‘Lo ideal además de tener una dieta balanceada es no sustituir por completo las fuentes de azúcar porque son necesarias para el cuerpo, esto podría llevar a deficiencias nutricionales importantes’, aseguró la nutricionista.