Delicia rápida y casera

Flan de coco: receta de postre con el chef Eric
  • jueves 08 de mayo de 2014 - 12:00 AM

POSTRES

Sin duda una rica y rápida receta casera como postre es la de los flanes.

El chef panameño Eric Roachford, radicado en Nueva York, nos envió su especial: flan de coco.

Caramelo:

- Una taza de agua

- Media taza de azúcar

- Una cucharadita

de vainilla

Flan:

- Seis huevos

- Una lata de leche

condensada

- Una lata de leche

de coco

- Una taza de coco

dulce rallado

- Una cucharadita

de vainilla

- Un cuarto de

cucharadita

de extracto de

almendra

- Un cuarto de cucharadita de nuez moscada

Preparación

Primero se realiza el caramelo. Para esto se debe mezclar el agua, el azúcar, y la vainilla en una olla a temperatura media-alta, hasta que la mezcla se transforme en un caramelo de tono chocolate.

‘Se debe tener cuidado de no oscurecer mucho el caramelo’, indicó el chef.

Luego se coloca el caramelo en un molde para hornear a baño María.

Como segundo paso, se licúan todos los ingredientes para elaborar el flan por aproximadamente 30 segundos, para pasar la mezcla en el molde cubierto con el caramelo y el coco.

Después se coloca el molde con la mezcla dentro de otro molde más grande para hornear y se agrega un poco de agua alrededor de un segundo molde, donde se horneará el flan a baño de María (es decir, a base de vapor y a fuego lento).

Seguido se lleva el horno a una temperatura de 350° por un término de 50 minutos, hasta que la parte superior tome un color dorado o caramelo. Se refrigera por dos horas antes de desmontar. Servir frío.