Alitas en salsa agridulce

Una receta fácil de preparar
  • jueves 03 de abril de 2014 - 12:00 AM

DELICIA

Date gusto preparando unas deliciosas alitas de pollo con salsa agridulce.

Ingredientes:

4 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de jengibre fresco picado

1 cucharadita de ginebra (opcional).

2 cucharadas de agua

1 cucharada de azúcar impalpable

1/2 cucharadita de sal

1 libra de alitas de pollo

1 litro de aceite vegetal para freír

Procedimiento:

- Mezclar la salsa de soja, el jengibre, la ginebra, agua, azúcar y sal en un bol chico. Acomodar las alitas en una fuente para horno, sin encimar. Verter la mezcla de salsa de soja sobre las alitas. Dejar que se marinen en la salsa por 30 minutos.

- Poner el aceite en una cacerola de 2 litros y calentar bien para freir. Desechar el exceso de salsa de las alitas y freirlas en aceite caliente hasta dorar la piel y que la carne esté bien cocida, de 10 a 15 minutos. Escurrir el excedente de aceite de las alitas cocidas en papel de cocina antes de servir.