Panamá

Toma fuerza el Circuito del Café en Chiriquí

Toma fuerza el Circuito del Café en Chiriquí
Astrid Carreño | El Siglo

Recorrieron la Finca Elida Estate de la Familia Lamastus.

miércoles 7 de agosto de 2019 - 12:00 a.m.
Astrid Milixa Carreño
astrid.carreno@elsiglo.com.pa

Circuito del Café tiene un componente muy fuerte ‘que vamos a respaldar y promocionar'.

Jornada. Propietarios de fincas agroturísticas, ubicadas en los distritos de Renacimiento, Boquete, Tierras Altas y Gualaca (Hornitos), en la provincia de Chiriquí, que aspiran a incorporarse al Circuito del Café, participaron de un ‘tour' por las instalaciones en donde se produce el Geisha Natural, que hizo historia alcanzando un precio de mil dólares la libra.

El administrador de la Autoridad de Turismo de Panamá, Iván Eskildsen, manifestó que el Circuito del Café tiene un componente muy fuerte ‘que vamos a respaldar y promocionar'.

Además, recordó que en el primer Gabinete Turístico realizado en el Biomuseo, en la Ciudad Capital, se mencionó que se priorizará en los productos turísticos la ‘Ruta del Folclore, ‘La Ruta Colonial Transístmica' y en el ‘Circuito del Café'.

Felipe Rodríguez, presidente del Centro de Competitividad de la Región Occidental de Panamá (CECOMRO), dijo que se organizaron con el propósito de que los dueños de fincas de café con potencial agroturístico adquieran los conocimientos claves para obtener las certificaciones para el Circuito del Café.

Actualmente, se han identificado unas 105 fincas clasificadas en tres categorías: alto desarrollo, en vías de certificación y en nivel incipiente.


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